Вертолетный полк и артиллерийская бригада стали гвардейскими
Фото: dr-web.ru

Вертолетный полк и артиллерийская бригада стали гвардейскими

В День Победы в составе Российской армии появились еще две гвардейские части. По Указу президента страны этого почетного наименования удостоены 55-й отдельный вертолетный Севастопольский ордена Кутузова полк и 291-я артиллерийская бригада. Гвардейскими они стали "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов".

О 55-м отдельном вертолетном Севастопольском ордена Кутузова полке на сайте Минобороны России сказано, что его личный состав участвовал в выполнении боевых задач в Афганистане, Абхазии, Грузии, Таджикистане и Чечне. Авиачасть оснащена современными вертолетами Ка-52, Ми-28Н, Ми-28УБ, Ми-8АМТШ и Ми-35М.

Хотя этого впрямую в указе главы государства не говорится, однако ясно: почетного наименования вертолетный полк, как и артиллеристы 291-й бригады, удостоились за успешное решение задач в ходе специальной военной операции.

С самого начала СВО наши летчики господствуют в небе Донбасса. Но и с ними случается беда. Самолеты и вертолеты сбивают, они терпят крушение, иногда пилоты оказываются в плену у украинских националистов. Есть немало свидетельств того, каким мучениям их там подвергают. Поэтому российское командование делает все, чтобы вызволить летчиков из плена. Иногда получается.

Накануне Дня Победы Минобороны России сообщило, что в результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории удалось вернуть трех таких летчиков. В украинских застенках им грозила смертельная опасность, поэтому освобождение пилотов можно считать большой удачей.

Летчикам оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь. В минобороны сказали, что самолетами военно-транспортной авиации ВКС России их доставят для лечения и реабилитации в ведомственные медучреждения. Зверства украинских националистов по отношению к нашим военнопленным и мирному населению российские военные без ответа не оставляют. Но обычно удары по армейской, оборонно-промышленной и энергетической инфраструктуре Украины носят плановый характер.

В ночь на вторник нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием по пунктам временной дислокации резервов ВСУ и складам с боеприпасами
К примеру, вчера в Минобороны России сообщили, что в ночь на вторник Вооруженные силы нанесли сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по пунктам временной дислокации резервов противника, а также складам боеприпасов.

"Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате ударов пресечено выдвижение резервов, а также доставка боеприпасов в районы ведения боевых действий", - заявили в ведомстве.

В сводке есть свежая информация о потерях ВСУ. За минувшие сутки на различных направлениях были уничтожены около 700 украинских военных и наемников. Больше всего - свыше 465 человек - киевские генералы не досчитались на Донецком направлении. Оно остается одним из самых напряженных на карте СВО. Особенно в районе Артемовска.

Там наши штурмовые отряды продолжают вести бои в западной части города. А подразделения Воздушно-десантных войск оказывают штурмовикам содействие на флангах.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск "Юг" поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка Донецкой Народной Республики", - доложили в Минобороны России.

В районе населенного пункта Щербаки Запорожской области был уничтожен склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Около Антоновки в Херсонской области - склад боеприпасов 124-й бригады теробороны. А под Верхнекаменским в ДНР - склад 54-й механизированной бригады ВСУ.

Наши средства ПВО сбили в районе Белозерки Херсонской области штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

За прошедшие сутки расчеты зенитно-ракетных комплексов перехватили три реактивных снаряда американской системы залпового огня HIMARS , украинской РСЗО "Ураган" и тактическую ракету "Точка-У".
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное