В Севастополе предложили отменить плату за отопление подъездов без батарей
Фото: okron.ru

В Севастополе предложили отменить плату за отопление подъездов без батарей

Заксобрание Севастополя выступило с инициативой разрешить жителям многоквартирных домов отказаться от оплаты отопления общедомового имущества, если там нет батарей.

Предложение касается Республики Крым и Севастополя, но также будет актуально для новых регионов и субъектов юга России с мягкими зимами, сообщил депутат ЗС Вячеслав Камзолов, автор инициативы.

- К депутатам Заксобрания и в правительство Севастополя поступает много обращений от жителей, которым продолжают выставлять счета за отопление подъездов при отсутствии батарей, - говорит Камзолов. - В РФ этот вопрос был урегулирован с управляющими компаниями еще в 2000-х годах. А у нас остался в подвешенном состоянии. Люди пытались добиться отмены платы, обращались в суды, но все безрезультатно.

По его словам, отсутствие батарей в подъездах - это наследие, доставшееся от украинского периода. Где-то жильцы сами убирали эти батареи, чтобы не платить, а где-то их попросту срезали и сдавали на металлолом. Теперь собственникам помещений в МКД надо эти отопительные приборы восстанавливать либо платить за несуществующее тепло в подъездах.

- Мы просим предоставить особый статус Севастополю и Республике Крым в этом вопросе, - сообщил Камзолов. - Например, чтобы люди могли на общем собрании принять решение и отказаться от отопления подъездов. Если правительство РФ разработает особый порядок сначала для Крыма и Севастополя, то потом его можно будет применить и в новых регионах, которые могут столкнуться с такой же проблемой. Кроме этого, этот вопрос актуален и для отдельных южных областей России.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное