В Севастополе отремонтируют пострадавшую два года назад дамбу
Фото: Дмитрий Осипенко | ForPost

В Севастополе отремонтируют пострадавшую два года назад дамбу

Появился конкурс на проект восстановления гидротехнического сооружения.

Дамбу пруда на Тороповой даче, серьезно пострадавшую в результате паводка двухлетней давности, отремонтируют в обозримой перспективе. Как следует из документации на сайте госзакупок, объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт плотины.

Из документации к конкурсу можно узнать, что плотина – земляная насыпная, отсыпана из неоднородного грунта – суглинка и глины с гравием и галькой. Её длина по гребню – 150 м, ширина – 6 м, максимальная высота – 12 метров.

Напомним, Торопова дача оказалась под ударом стихии летом 2021 года – утром 18 июня мощные потоки воды переполнили озеро и размыли сдерживающую дамбу.

С того времени гидротехнические сооружения самой дамбы находятся не в рабочем состоянии. Это водосбросная траншея и донный водовыпуск из труб, который был полностью разрушен стихией.

За 3 520 000 рублей будущий подрядчик должен будет оценить масштаб повреждений и предложить проект восстановления плотины, отметив стоимость этих работ.

Параллельно идет разработка документации комплексной очистки пруда. Разработчиком является самарская компания «ЕвроГеоПроект».
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное