Севастополь отпраздновал День военно-морского флота
Фото: ik.news

Севастополь отпраздновал День военно-морского флота

Севастополь праздновал День военно-морского флота. В этом году он выпал на 30 июля, а праздничные мероприятия открылись еще накануне и продлились в воскресенье. Парада кораблей и салюта на этот раз не было, в городе продолжает действовать повышенный уровень террористической угрозы, зато культурная программа была более чем обширная, а в парке "Патриот" ждала выставка военной техники.

Выпускник Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова, а еще художник-любитель Александр Ананьев представил на персональной выставке "Как прекрасен этот мир" более 100 своих работ, посвященных родному городу. Их можно увидеть в драмтеатре Черноморского флота. Это в фойе, а на сцене театра показали спектакль "Песнь о черноморцах".

Концерты прошли в районном клубе третьего отделения совхоза "Золотая Балка" и клубе села Первомайка Балаклавского муниципального округа. Главный же концерт праздничного дня состоялся вечером в 18.00 на Летней эстраде Приморского бульвара "Ракушка". Представление завершилось показом фильма "Адмирал".

Кроме того, Центральная городская библиотека им. Л. Н. Толстого пригласила севастопольцев и гостей города на лекцию "Айвазовский и флот". Как известно, флот и море были неиссякаемым источником вдохновения художника-мариниста.

А тех, кто любит военную технику, оружие, рукопашный бой сегодня уже ждали в парке "Патриот" Южного военного округа. Здесь все можно было не только посмотреть на выставке, но и потрогать руками, и даже пострелять в свето-шумовом тире "Оружие Победы". В течение дня проходили бесплатные экскурсии по парку. Гости увидели байк-шоу мотоклуба "Русские мотоциклисты" и показательные выступления мастеров армейского рукопашного боя. А концерт ансамбля "Бельканто" стал прекрасным дополнением к армейской тематике праздника.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»

Самое популярное