Севастополь обновит общественный транспорт на 300 млн рублей
Фото: ForPost

Севастополь обновит общественный транспорт на 300 млн рублей

На что пойдут деньги, рассказал глава региона Михаил Развожаев.

На обновление общественного транспорта Севастополя из федерального бюджета в ближайшее время будет выделено 300 миллионов рублей. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Севастополь вошёл в число 45 субъектов, которые получат средства по этой программе. Мы будем покупать 18 автобусов средней вместимости (от 60 до 90 мест — Прим. ForPost), на что нам из федерального центра дополнительно выделят 300 миллионов рублей», — уточнил он.

Новая закупка, по словам Развожаева, позволит улучшить транспортную ситуацию в регионе, поскольку недостаток подобной техники ранее отмечался как профильными специалистами, так и рядовыми жителями города.

Напомним, что предыдущую крупную закупку автобусов и троллейбусов Севастополь осуществил в 2019 году благодаря ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).

Местное предприятие «Севэлектроавтотранс им. А.В. Круподёрова» тогда пополнило свой парк десятками новых единиц техники, однако взяло на себя финансовые обязательства, исполнить которые самостоятельно не могло.

В результате контракты с ГТЛК легли в основу сразу нескольких судебных дел, а решить вопрос с оплатой по ним удалось лишь благодаря федеральному трансферту, одобренному премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Добавим, что в том же 2019 году ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» подписали контракт на поставку новых пассажирских судов.  Первый из них компания должна была доставить в Севастополь «не позднее 30 июня 2021 года». При этом уже осенью 2022 года по Севастопольской бухте должны были курсировать все пять предусмотренных договором катеров.

К настоящему моменту Севастополь не получил ни одного нового судна — дату их поставки в очередной раз планировали перенести на 2023–2024 гг.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное