Глава госучреждения в Севастополе ушел в отставку
Фото: krym.aif.ru

Глава госучреждения в Севастополе ушел в отставку

Руководитель ГАУ "Государственная экспертиза Севастополя" Денис Жданов лишился должности после размещения закупки французского автомобиля премиум-класса за 12 миллионов рублей.

Госучреждение планировало купить в лизинг минивэн Citron SpaceTourer в комплектации повышенной комфортности Business Lounge XL или же эквивалентную модель. Машина предназначалась "для собственных нужд" учреждения.

В техзадании на сайте госзакупок уточнялось, что сиденья автомобиля должны быть обиты черной кожей, обогреваться в трех режимах, иметь поясничную поддержку, а одно из пассажирских кресел - даже функцию массажа. Видимо, для более эффективного проведения экспертиз в салоне был нужен проекционный дисплей на лобовое стекло, а также сенсор для открывания дверей "без рук". Максимальная цена за иномарку с учетом лизинговых платежей составляла 12,8 миллиона рублей.

Узнав о закупке, губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал ее отменить и устроил разнос чиновникам, которые "ходят будто в скафандрах", в то время как в России обсуждается поддержка отечественного автомобилестроения.

- Это либо провокация, либо деградация и полное непонимание того, какая ситуация сейчас в стране! - написал он в своем Telegram-канале.

На следующий день глава региона сообщил, что руководитель ГАУ ушел в отставку по собственному желанию, а закупка премиального авто была отменена. Следом своих должностей лишатся те, кто готовил решения о закупке: заместитель руководителя по материально-техническому обеспечению и секретарь конкурсной комиссии.

- Я не представляю, как дальше работать с таким человеком, - объяснил Развожаев. - Надеюсь, что это станет уроком для остальных чиновников Севастополя: надо включать голову, прежде чем о себе, любимых, думать!
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное