Экс-разведчик США Риттер побывал на 35 батарее в Севастополе
Фото: crimea.ria.ru

Экс-разведчик США Риттер побывал на 35 батарее в Севастополе

Американский военный эксперт Скотт Риттер посетил музейный комплекс "35-я береговая батарея", а также встретился со студентами и преподавателями Севастопольского госуниверситета.

В Севастополь Скотт Риттер приехал, чтобы презентовать свою книгу "Гонка разоружения", вышедшую на русском языке. Экс-разведчик проведет встречи с читателями в 14 российских городах. Русские люди, по его словам, очень гостеприимные и дружелюбные. Риттер откровенно говорит о политике и не скрывает своей симпатии к нашей стране.

- Я не знаю, как закончится эта война. Но я знаю, что Россия на правильной стороне, - сказал он, отвечая на вопросы студентов СевГУ.

Музей "35-я береговая батарея" произвел на американца сильное впечатление. Он даже пожелал, чтобы жители всего мира тоже смогли в нем побывать.

- Людям, которые не помнят свою историю, нечего отстаивать, - считает Риттер. - В музее я узнал историю Крыма и Севастополя, русского народа. Жертва русских солдат, моряков и мирных жителей при защите Севастополя - это урок для каждого.

Он заявил, что ненавидит нацистскую идеологию. И его возмущает, что сегодня она снова воспрянула не только на Украине, но и в США.

- В 60 милях от места, где я живу, стоит статуя Степана Бандеры. Там каждое лето собираются его сторонники в коричневых одеждах с факелами. Как такое возможно? В Германии решают поставить на Украину немецкие танки, чтобы воевать с русскими. Подумайте только об этом! Мы снова это делаем! Германия забыла свою историю. И США, Канада тоже. Это непростительно, - рассказал Скотт Риттер.

По его словам, самый лучший способ остановить конфликт - перестать поставлять оружие украинской армии. Также он уверен, что Украине дорого обойдется попытка атаки на Крым.

- Если Украина ударит по Крыму, ей придется заплатить высокую цену. И Украина должна понимать это заранее, - отметил Риттер. - Существует концепция сдерживания. В Киеве должны понимать цену атаки на Крым.


Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное