Александр Маршал: “Уехавшие получают деньги, чтобы подстрекать оставшихся”
Фото: Фото: moskvichmag.ru

Александр Маршал: “Уехавшие получают деньги, чтобы подстрекать оставшихся”

Певец и музыкант Александр Маршал в ходе гастролей побывал в Волгограде, где во многом и начиналась его творческая карьера. В беседе он вспомнил, как в молодые годы пытался пробиться на эстраду. Не обошли стороной и современные события.

Сейчас многие деятели культуры заняли такую позицию: если кто-то не согласен с действиями властей, пусть убирается из страны. В том числе и вы так высказались. Я бы сказал, что это антиконституционный призыв. Мы же все граждане одной страны, разве нет?

Александр Маршал: Да, я так сказал в одном интервью. Смотрите, выезд из СССР был очень труден из-за "железного занавеса". Раньше для несогласных были только места не столь отдаленные и психиатрические лечебницы. Сейчас же границы открыты. Уехавшие получают деньги, чтобы подстрекать оставшихся. Они хотят майдана, крови. Но у них ничего не получится, потому что сторонников той версии, которой придерживаюсь я, - миллионы. Осенью в Хабаровске выступал на площади перед 55 тысячами человек. Я попросил их поднять руки и поорать, и все в едином порыве это сделали. То, что вы видите в интернете, - это малое количество людей, которые по разным причинам против. Потом разберемся, кто прав, кто виноват. Но пока ребята воюют, мы не имеем права говорить гадости про них.

Мой сын грустил, когда несколько его товарищей уехали. Я ему объяснил: "Артем, ты не можешь вложить свою душу в других. Ты можешь с ними разговаривать, но не заставить". Артем после школы сам попросился в армию, в спецназ. Я позвонил знакомому генералу в Ростовской области, договорился. И сын отслужил там два месяца, пока не порвал коленную связку, после чего почти год лежал в госпитале. Но он призывной. Если получит повестку, пойдет, отмазывать его не буду. Мои отец и дед гордились бы им. В глубине души я рад, что они не видят происходящего. Не представляю, как бы они это пережили. Мой дед был кавалеристом во время Великой Отечественной войны, он освобождал Украину, потом Венгрию, закончил войну в Австрии.

Отец ушел из жизни в 2001 году, мама - в 2015. Они жили на Украине. А я уже был в списке "Миротворец", не мог приехать. Благодаря моим друзьям удалось перезахоронить родителей и сестру в Москве. Вы можете представить мои чувства, пока все это осуществляли? Сидишь дома, а на столе - урны с прахом родных.

Я знаю многих, кто уехал. Особенно моего возраста. Со многими дружил, сейчас не общаемся. Такие люди были всегда. Я был еще пацаном, когда отец принес домой газету. Там была статья, в которой рассказывалось, как в послевоенные годы в Белоруссии подростки гуляли по лесу и провалились в землянку с немецким складом. Они там поели, нарядились в форму, взяли "шмайсеры" и решили похулиганить. Попугать деревенских. Влетели с оружием - бабки начали молиться. Неужели опять немцы? А один мужик тут же выскочил со списком местных коммунистов! Понимаете? Эти люди будут всегда. Нельзя катить бочку на ребят, которые воюют за нас же. Они из госпиталей возвращаются на фронт, потому что стыдно перед погибшими товарищами.

Александр Маршал: Scorpions даже слова в "Ветре перемен" поменяли, чтобы лить воду на украинскую мельницу. Хотя мы были друзьями, но они, в моем понимании, сошли с ума. Они боятся своего канцлера Шольца? У них информации о происходящем - ноль. Они не знают, что бывший артист, возглавляющий Украину, уже заработал больше миллиарда на этой ситуации.

В Германии мы познакомились с чистокровной немкой по имени Вера. Ее отец с 43-го по 49-й год был в советском плену. Он был шокирован отношением наших к нему. Он считал, что ему повезло, что Германия воевала именно с нами. Другие бы его просто уничтожили. Когда он вернулся и у него родилась дочь, он назвал ее русским именем и убеждал ее дружить с русскими. И Вера сейчас "топит" за Россию, она участвовала в митинге в Мюнхене. Она присылала мне фото, на котором известный немецкий рэпер стоит с российским и германским флагами. Он говорит по-русски, так как сам родом из ГДР, а еще у него жена - татарка. Хочу записать с ним песню.
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное