Фильм "Один настоящий день" получил гран-при фестиваля "Волгоградский факел"
Фото: akpars.ru

Фильм "Один настоящий день" получил гран-при фестиваля "Волгоградский факел"

Названы лауреаты второго открытого российского кинофестиваля "Волгоградский факел". Гран-при получила картина "Один настоящий день" Георгия Шенгелии. Евгений Ткачук, сыгравший в этом фильме, удостоен приза оргкомитета.

Награду за режиссуру получил Александр Зачиняев ("У самого белого моря").

"Меня всегда эти две номинации коробили. Разве у лучшего фильма не лучший режиссер?" - отметила председатель жюри Ольга Остроумова.

Молодой актер из той же картины Никита Манец удостоен приза за лучшую мужскую роль. Аналогичную награду у женщин вручили Ольге Лапшиной. Кстати, это уже ее четвертый актерский приз за фильм "Огород" (режиссер Лариса Садилова).

"Я очень люблю свою профессию и когда мне хлопают. В три года на пляже в Судаке я просила родителей, чтобы меня потеряли. Потому что хотела услышать свое имя в громкоговоритель на весь пляж: "Потерялась Оля Лапшина!" - пошутила артистка.

Факел за сценарий передали авторам "Золотой бронзы" Евгении Кондратьевой и Игорю Копылову. Лучшим оператором признали Олега Лукичева ("Плакать нельзя").

В конкурсе документальных работ победила волгоградка Наталья Гордеева с фильмом "Николай Батюк. Сердце комдива". В смотре короткометражек первенствовала Ольга Добромыслова (работа "В темноте").

Специальными призами отмечены актеры Александр Пашутин и Светлана Немоляева.
Поделиться:

Материалы по теме

«Том Круз и Брэд Питт не выносят друг друга»: инсайдер рассказал о причинах 30-летнего конфликта звезд
Актеры умело скрывают свою неприязнь, однако, при любой возможности готовы «наброситься друг на друга»

Самое популярное