До Нового года в Волгограде кукольный театр переедет в новое здание
Фото: culture.volgograd.ru

До Нового года в Волгограде кукольный театр переедет в новое здание

В здании бывшего кинотеатра "Победа" в Волгограде готовится к открытию многофункциональный детский центр, в котором разместится областной театр кукол.

- Что здесь было и что здесь стало… А что здесь будет - вообще фантастика! - сказал губернатор Андрей Бочаров. - Площадка шикарная. Когда только начали, возникало очень много проблем. Но шаг за шагом, вместе с нашими проектировщиками, строителями, мы шли к исполнению этой мечты. Мечта поколений о современном кукольном театре сбылась. Возможности огромные теперь.

По информации пресс-службы администрации региона, многие скептически относились к возможности преображения разрушающегося объекта культурного наследия на улице Краснознаменской. Однако с самого начала губернатор уделял особое внимание реализации этого сложного проекта: концентрация ресурсов, работа большой команды, неравнодушное отношение каждого причастного позволили выполнить задачу в краткие сроки.

Строительно-монтажные работы практически завершены. До 20 декабря будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Открытие театра пройдет до Нового года. Зрителями первого спектакля станут дети участников боевых действий.

Комиссия уже ведет приемку здания. Благодаря переезду на новую площадку существенно вырастет число зрителей: с 30 до 80 тысяч человек в год. Главные спектакли будут проходить в большом зрительном зале, рассчитанном на 240 мест. На втором этаже обустроен "Беби-театр" на 84 места для малышей в возрасте до пяти лет. Также здесь планируется показ отдельных представлений текущего репертуара. В отремонтированных аудиториях разместятся различные творческие объединения и мастерские.

На первом этаже оборудован универсальный зал на 100 мест, где можно проводить массовые мероприятия, приуроченные к праздничным датам, и выставки. Для традиционных новогодних и рождественских елок задействуют фойе.
Поделиться:

Материалы по теме

«Я же извинился»: Шарлот не понимает, почему его держат за решеткой

Находящийся в СИЗО певец считает, что на него наложили «порчу»

«Котики и нюдсы»: актриса Холли Берри снялась топлес на 20-летие «Женщины-кошки»
«Даже если будут пытать»: Успенская не намерена каяться перед Киркоровым
«Ведьма натуральная»: Петросян осудил получившую наследство «с душком» Степаненко

Самое популярное