
Фото: Global Look Press/Alexander Legky
Завтрак с сюрпризом: почему яйца могут стать бомбой замедленного действия
Почему опасно есть яйца каждый день
Яйца считаются полезным продуктом, богатым микроэлементами и рекомендуемым спортсменам для набора мышечной массы. Однако ежедневное употребление яиц на завтрак может быть опасно для здоровья.
Основные риски ежедневного употребления яиц
Холестерин в желтке может сужать просвет артерий и ухудшать кровоснабжение, что особенно опасно для гипертоников и людей с атеросклеротической болезнью. В факторы риска также входт: риск заражения сальмонеллезом при недостаточном прожаривании яиц, неправильное приготовление может увеличить риски, использование дешевого подсолнечного масла, добавление бекона и колбасы, чрезмерное соление (повышает давление).
Рекомендации по употреблению
Не есть яйца каждый день и правильно готовить. Также следует избегать сочетания с жирными продуктами, контролировать количество потребляемых яиц и учитывать индивидуальные особенности организма.
Альтернативы для завтрака
На завтрак лучше приготовить каши из сложных углеводов, молочные продукты, рыбу, фрукты и овощи.
Помните, что даже полезный продукт может нанести вред при неправильном употреблении. Важно соблюдать умеренность и учитывать состояние своего здоровья при составлении рациона.
Основные риски ежедневного употребления яиц
Холестерин в желтке может сужать просвет артерий и ухудшать кровоснабжение, что особенно опасно для гипертоников и людей с атеросклеротической болезнью. В факторы риска также входт: риск заражения сальмонеллезом при недостаточном прожаривании яиц, неправильное приготовление может увеличить риски, использование дешевого подсолнечного масла, добавление бекона и колбасы, чрезмерное соление (повышает давление).
Рекомендации по употреблению
Не есть яйца каждый день и правильно готовить. Также следует избегать сочетания с жирными продуктами, контролировать количество потребляемых яиц и учитывать индивидуальные особенности организма.
Альтернативы для завтрака
На завтрак лучше приготовить каши из сложных углеводов, молочные продукты, рыбу, фрукты и овощи.
Помните, что даже полезный продукт может нанести вред при неправильном употреблении. Важно соблюдать умеренность и учитывать состояние своего здоровья при составлении рациона.
Поделиться:
Газировка в зной: враг здоровья, а не спаситель
Напиток может нанести вред
Осторожно, вишня: противопоказания при заболеваниях
Ягода может нанести вред организму
Теплая смерть для микрофлоры: почему привычная каша по утрам может разрушать кишечник
Завтрак, который вредит ЖКТ