
Популярное заблуждение о пользе моркови развеяли врачи
Рацион должен быть комплексным, чтобы не навредить организму
Среди самых популярных мифов о пользе моркови является то, что этот продукт якобы помогает улучшить зрение. Овощ действительно богат витаминами и минералами, которые необходимы человеческому организму, но его польза слишком переоценена. В этом заверила врач Людмила Лапа.
В беседа с «Радио 1» она отметила, что положительное влияние моркови на зрение может быть обусловлено ее способностью улучшать микроциркуляцию и метаболизм сосудов. Однако сосудистая система является сложной и требует комплексного подхода к питанию, включающего разнообразные продукты, которые могут быть представлены в различных кулинарных формах, таких как вареные, сырые и жареные.
Врач также предостерегла от чрезмерного употребления сырой моркови, поскольку это может негативно сказаться на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Людмила Лапа подчеркнула, что рацион должен быть сбалансированным и включать разнообразные продукты, включая морковь в различных кулинарных формах.