
Автор фото: сгенерировано ИИ
Что приготовить на ужин быстро и недорого
Рецепты вкусных и несложных блюд
Зачастую приготовление еды занимает меньше времени, чем составление самого меню. Определиться с блюдом сложно, потому что хочется разнообразить рацион, но при этом не покупать много ингредиентов. На самом деле из простых продуктов можно приготовить достаточно изысканные блюда.
Куриные рулетики с сыром
Куриное филе – 500 г
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 2 столовые ложки
Зелень и специи – по вкусу
Шаг 1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки. Надрезаем в месте кармашка и отбиваем по всей поверхности с обеих сторон. На выходе должны получиться заготовки идентичные отбивным. Солим, перчим с обеих сторон и отставляем в сторону.
Шаг 2. Готовим начинку. Для этого смешиваем натертый сыр, нарубленную зелень и майонез.
Шаг 3. На подготовленные пласты куриного филе выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
Шаг 4. Выкладываем рулеты на противень швом вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. При желании можно приготовить рулеты на сковороде. Для этого их будет необходимо скрепить зубочистками.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Изображение сгенерировано ИИ
Свиной антрекот в зеленом маринаде и запеченный болгарский перец
Для отбивной
Мясо – 2 антрекота
Петрушка и укроп – 1/3 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 чайных ложки
Соль, перец – по вкусу
Для запеченного перца
Болгарский перец – 5 штук
Чеснок – 1 зубчик (можно заменить гранулированным)
Оливковое масло/растительное масло – 3 столовых ложки
Соевый соус – 2 столовых ложки (можно заменить солью)
Перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1. Готовим маринад для мяса. С помощью блендера перетираем зелень, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2. Подготавливаем отбивные. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, кость и излишки жира. Отбиваем по всей поверхности с обеих сторон.
Шаг 3. Равномерно распределяем зеленый соус по мясу и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Моем болгарские перцы, удаляем семена и разрезаем на лепестки и выкладываем в форму для запекания. Сверху добавляем все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут.
Шаг 5. Замаринованное мясо выкладываем на электрогриль или сковороду и доводим до готовности.
По желанию к блюду можно подать соус со сметаной и зеленью.


Изображения сгенерированы ИИ
Также читайте рецепт королевских драников на завтрак. Картофельные оладьи готовятся с яйцом пашот, лососем и соусом ранч.
Куриные рулетики с сыром
Куриное филе – 500 г
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 2 столовые ложки
Зелень и специи – по вкусу
Шаг 1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки. Надрезаем в месте кармашка и отбиваем по всей поверхности с обеих сторон. На выходе должны получиться заготовки идентичные отбивным. Солим, перчим с обеих сторон и отставляем в сторону.
Шаг 2. Готовим начинку. Для этого смешиваем натертый сыр, нарубленную зелень и майонез.
Шаг 3. На подготовленные пласты куриного филе выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
Шаг 4. Выкладываем рулеты на противень швом вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. При желании можно приготовить рулеты на сковороде. Для этого их будет необходимо скрепить зубочистками.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Изображение сгенерировано ИИ
Свиной антрекот в зеленом маринаде и запеченный болгарский перец
Для отбивной
Мясо – 2 антрекота
Петрушка и укроп – 1/3 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 чайных ложки
Соль, перец – по вкусу
Для запеченного перца
Болгарский перец – 5 штук
Чеснок – 1 зубчик (можно заменить гранулированным)
Оливковое масло/растительное масло – 3 столовых ложки
Соевый соус – 2 столовых ложки (можно заменить солью)
Перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1. Готовим маринад для мяса. С помощью блендера перетираем зелень, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2. Подготавливаем отбивные. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, кость и излишки жира. Отбиваем по всей поверхности с обеих сторон.
Шаг 3. Равномерно распределяем зеленый соус по мясу и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Моем болгарские перцы, удаляем семена и разрезаем на лепестки и выкладываем в форму для запекания. Сверху добавляем все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут.
Шаг 5. Замаринованное мясо выкладываем на электрогриль или сковороду и доводим до готовности.
По желанию к блюду можно подать соус со сметаной и зеленью.


Изображения сгенерированы ИИ
Также читайте рецепт королевских драников на завтрак. Картофельные оладьи готовятся с яйцом пашот, лососем и соусом ранч.
Поделиться:
Замедляет старение и укрепляет кости: этот овощ нужно есть всем после 45 лет
Его преимущества заключаются в полезных свойствах и низкой цене
5 самых вкусных начинок для рулета из лаваша
Варианты с творогом, зеленью, сыром и рыбой, а также необычные сочетания, которые порадуют тех, кто ценит разнообразие
Кому категорически нельзя пить цикорий
Даже такие полезные продукты, как оказалось, могут иметь противопоказания