
Фото: драники с лососем, яйцом пашот и соусом ранч
Драники по-королевски: необычный рецепт простого завтрака
Начинка может быть разной
Такое простое блюдо как драники вполне реально превратить в нечто особенное. «Сарафан23» предлагает изысканный, но вполне простой рецепт всем известного завтрака. Начинка может быть разной. Мы же будем готовить драники с яйцом пашот, лососем и соусом ранч. Все займет не более 25 минут.
Ингредиенты (для драников и яйца пашот):
Шаг 2 (10 минут). Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Ставим на большой огонь и хорошо нагреваем. Обычной столовой ложкой выкладываем картофельную смесь на сковороду и жарим по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимаем с огня и выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3 (5 минут). Пока основной компонент блюда «отдыхает», готовим яйцо пашот. Это только звучит страшно, приготовить его довольно просто. Для этого нужна кастрюля, сотейник или другая глубокая посуда. Наливаем в нее обычную воду, где-то две трети от общей емкости. Ставим на плиту, даем воде закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно бурлила. Добавляем в воду ложку уксуса и пытаемся сделать воронку с помощью ложки или венчика. Аккуратно вбиваем сырое яйцо в образовавшийся водоворот, чтобы оно «закружилось» и вынимаем ложку иди венчик. Спустя пару минут наш пашот готов. Достаем, чтобы не повредить белковую оболочку.
Шаг 4 (2-3 минуты). Самое время приготовить соус ранч. Конечно, можно купить в магазине готовый, но всегда приятнее сделать его самому. Приготовить его можно, пока закипает вода для яйца пашот. Для соуса нам нужны обезжиренные сливки и майонез, шнитт-лук или обычный зеленый лук, зелень. Все смешиваем, солим, перчим, можно добавить сушеный чеснок. Вуаля, все готово. Отправляем соус в холодильник. Также на этом этапе режем тонкими кусочками лосось. Подойдет любой: либо слабосоленый, либо подкопченный.
Шаг 5 (2-3 минуты). Собираем блюдо. На тарелку кладем драник, на него порезанный слайсами лосось, затем яйцо пашот и обильно поливаем все соусом ранч. Блюдо готово, приятного аппетита.
Ингредиенты (для драников и яйца пашот):
- картофель – 4-6 штук (в зависимости от размера);
- яйцо – 3 штуки;
- слабосоленый лосось – небольшой кусок;
- столовый уксус – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- сливки обезжиренные или пахта – 5 столовых ложек;
- майонез – 5 столовых ложек;
- лук зеленый – 2 столовые ложки;
- зелень (обычно, петрушка)
- соль, перец, специи – по вкусу.
Шаг 2 (10 минут). Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Ставим на большой огонь и хорошо нагреваем. Обычной столовой ложкой выкладываем картофельную смесь на сковороду и жарим по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимаем с огня и выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3 (5 минут). Пока основной компонент блюда «отдыхает», готовим яйцо пашот. Это только звучит страшно, приготовить его довольно просто. Для этого нужна кастрюля, сотейник или другая глубокая посуда. Наливаем в нее обычную воду, где-то две трети от общей емкости. Ставим на плиту, даем воде закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно бурлила. Добавляем в воду ложку уксуса и пытаемся сделать воронку с помощью ложки или венчика. Аккуратно вбиваем сырое яйцо в образовавшийся водоворот, чтобы оно «закружилось» и вынимаем ложку иди венчик. Спустя пару минут наш пашот готов. Достаем, чтобы не повредить белковую оболочку.
Шаг 4 (2-3 минуты). Самое время приготовить соус ранч. Конечно, можно купить в магазине готовый, но всегда приятнее сделать его самому. Приготовить его можно, пока закипает вода для яйца пашот. Для соуса нам нужны обезжиренные сливки и майонез, шнитт-лук или обычный зеленый лук, зелень. Все смешиваем, солим, перчим, можно добавить сушеный чеснок. Вуаля, все готово. Отправляем соус в холодильник. Также на этом этапе режем тонкими кусочками лосось. Подойдет любой: либо слабосоленый, либо подкопченный.
Шаг 5 (2-3 минуты). Собираем блюдо. На тарелку кладем драник, на него порезанный слайсами лосось, затем яйцо пашот и обильно поливаем все соусом ранч. Блюдо готово, приятного аппетита.
Поделиться:
Замедляет старение и укрепляет кости: этот овощ нужно есть всем после 45 лет
Его преимущества заключаются в полезных свойствах и низкой цене
5 самых вкусных начинок для рулета из лаваша
Варианты с творогом, зеленью, сыром и рыбой, а также необычные сочетания, которые порадуют тех, кто ценит разнообразие
Кому категорически нельзя пить цикорий
Даже такие полезные продукты, как оказалось, могут иметь противопоказания