Врач рассказал о самом опасном симптоме при COVID-19

Автор фото: открытый источник

Врач рассказал о самом опасном симптоме при COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал в интервью радио Sputnik о том, что с появлением новых штаммов COVID-19, привычные симптомы стали реже указывать на коронавирусную инфекцию. Такие сигналы как, потеря обоняния, высокая температура или кашель, еще год назад помогали людям обращаться за медицинской помощью вовремя. Теперь же, это стало делать сложнее.

Сейчас, диагностировать COVID-19 без специальной аппаратуры или сдачи анализов, можно узнать если следить за частотой дыхания. Если в спокойном состоянии дыхание учащается до 20 или больше вдохов в минуту, следует обратиться к врачу.

- Самое главное, на что надо обращать внимание, – это если человек начинает задыхаться. Если появляется одышка, то это самый опасный симптом. Просто надо помнить, что если человек тяжести не таскает и не нервничает, то частота его дыхания не должна превышать 20 вдохов в минуту. Если человек спокойно сидит, но дышит чаще, значит, что-то не в порядке с его легкими. Это говорит о том, что надо срочно обращаться к врачу, – считает Владимир Болибок.

Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное