Диетолог рассказала, как сварить идеальную гречневую кашу

Автор фото: открытый источник

Диетолог рассказала, как сварить идеальную гречневую кашу

Несмотря на то, что гречневая крупа считается довольно простым блюдом в приготовлении, для того чтобы она получилась вкусной важно учитывать все ее свойства. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказала о свойствах гречки, а также поделилась рецептом идеальной каши в интервью радио Sputnik.

При привычном всем способе варки каши, когда в кастрюлю с водой засыпается гречка, а после варится на меленом огне до готовности, теряются практически все ее полезные свойства. Врач — диетолог объяснила, как сохранить полезные свойства в полной мере.

- Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо, – поделилась рецептом Анна Белоусова.

Также специалист отметила, что гречка богата железом, которое плохо усваивается нашим организмом. Чтобы помочь организму, следует добавить к гречке болгарский перец и помидоры, и запить апельсиновым соком. Так, блюдо насытится витамином С, помогающим в усвоении.

Низкокалорийная гречка может служить отличным завтраком. Она дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, считает диетолог.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное