В Волгограде на улицы выйдут 90 новых дорожно-коммунальных машин
Фото: volgograd-news.net

В Волгограде на улицы выйдут 90 новых дорожно-коммунальных машин

Первая партия из 53 единиц дорожной и коммунальной техники, большая часть которой работает на экологичном газомоторном топливе, поступила на вооружение профильных служб Волгограда. Это самая масштабная единовременная закупка дорожной техники в городе. Всего по программе лизинга за счет средств областного бюджета закуплены 90 машин: оставшиеся будут переданы в первом квартале 2024 года. Кроме того, на муниципальные деньги куплены еще 14 спецмашин.

- В Волгоградской области принято решение по обновлению общественного транспорта, коммунальной и дорожной техники. Это учитывается при формировании десятилетней программы развития Волгограда, первый этап уже идет. В течение трех лет у нас подвижной состав общественного транспорта будет практически весь обновлен, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. - Другая не менее важная задача - это полномасштабное обновление коммунальной техники в муниципалитетах. Мы начинаем с Волгограда, где в течение трех - пяти лет должны ее полностью обновить, чтобы можно было убирать такой большой и протяженный город.

Затем этот проект распространится на другие муниципальные образования, куда по отдельной программе уже поступают тракторы с навесным оборудованием. Но потребность в коммунальных машинах, как больших, так и малых, остается высокой. При обновлении техники будет учитываться ее экологичность и экономичность.

- Мы приняли решение переходить в значительной части на газомоторное топливо как в отношении общественного транспорта, так и в отношении дорожной и коммунальной техники, - отметил губернатор.

Часть техники будет передана в организации, которые занимаются дорожными работами в Волгограде, другая будет использоваться районными администрациями для уборки общественных пространств, в том числе в зимних условиях.

Всего за прошедшие годы для Волгограда приобрели 353 единицы специализированной техники. Однако доля отработавших свой ресурс машин оставляет около 40 процентов.
Поделиться:

Материалы по теме

«Кололся, не брезговал дешевыми»: подруга Айсылу рассказала о зависимости сына-мужа певицы
Джонни Деппа застукали на свидании с эффектной блондинкой из России
«Будто мы не провожаем ее»: Навка рассказала, как муж Заворотнюк «хохотал» на ее похоронах

Самое популярное