В Адыгее проходит всероссийский аграрный форум
Фото: Алексей Гусев

В Адыгее проходит всероссийский аграрный форум

Основные вопросы АПК в Адыгее стали темой рабочей встречи главы РА Мурата Кумпилова и первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, визит которой в республику связан с проведением 21-22 ноября Всероссийского форума содействия развитию предпринимательства в сфере АПК и комплексному развитию сельских территорий (КРСТ).

Глава Адыгеи поблагодарил Оксану Лут за визит и внимание со стороны Минсельхоза России под руководством Дмитрия Патрушева. Мурат Кумпилов подчеркнул, что Минсельхоз РФ является куратором республики. При его содействии многое удалось решить, по всем направлениям достигнута позитивная динамика, благодаря господдержке АПК региона последовательно развивается, создаются комфортные и современные условия для жизни в сельской местности.

Оксана Лут указала на позитивные тенденции в развитии республики в рамках программы КРСТ и индивидуальной программы. В планах - содействие в реализации таких крупных проектов, как создание промышленного парка "Энем" и экокурорта "Лагонаки", других проектов Индивидуальной программы социально-экономического развития РА и госпрограмм в сфере АПК.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ также подчеркнула результативность содействия развитию предпринимательства в сфере АПК, использования механизмов поддержки аграриев и реализации мероприятий госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

Подробно эти и другие вопросы будут рассмотрены на форуме. Он проходит в Майкопе 21-22 ноября для органов местного самоуправления, представителей РОУАПК, отвечающих за комплексное развитие сельских территорий, органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере социально-инфраструктурного развития территорий. На мероприятие прибыли делегации регионов ЮФО.
Поделиться:

Материалы по теме

«Я же извинился»: Шарлот не понимает, почему его держат за решеткой

Находящийся в СИЗО певец считает, что на него наложили «порчу»

«Котики и нюдсы»: актриса Холли Берри снялась топлес на 20-летие «Женщины-кошки»
«Даже если будут пытать»: Успенская не намерена каяться перед Киркоровым
«Ведьма натуральная»: Петросян осудил получившую наследство «с душком» Степаненко

Самое популярное