В Адыгее планируют строить дома для востребованных специалистов на селе
Фото: Типичная Адыгея

В Адыгее планируют строить дома для востребованных специалистов на селе

В Адыгее планируют строить дома для востребованных специалистов на селе

Одной из главных тем совещания в Доме правительства Адыгеи, которое провел глава респубдики Мурат Кумпилов, стал вопрос о строительстве домов для востребованных специалистов на селе.

Как доложил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов, в рамках программы комплексного развития сельских территорий администрации районов и поселений могут подавать заявки на обеспечение жильём кадров практически для любой сферы деятельности на условиях софинансирования.

«Проведите совещание с главами территорий, обсудите их потребность в специалистах. Вовлекайте заинтересованный бизнес в эти процессы. У нас много перерабатывающих предприятий в АПК, которые испытывают недостаток рабочих рук. Благодаря государственной программе мы можем обеспечить отрасль необходимыми кадрами, а также создать современные благоустроенные жилые районы в хуторах, аулах, посёлках», – сказал Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что в Кошехабльском районе по запросу местных фермеров уже подготовлена заявка на строительство 3-х шестиквартирных домов для комбайнеров, агрономов, механизаторов и других нужных на местных предприятиях специалистов.
Поделиться:

Материалы по теме

«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное