Судье-взяточнику из Майкопа, подавшему апелляцию, ужесточили приговор
Фото: открытый источник

Судье-взяточнику из Майкопа, подавшему апелляцию, ужесточили приговор

Бывшему судье Майкопского городского суда Павлу Агафонову, пойманному на взятке и приговоренному к условному сроку не удалось добиться смягчения наказания. Об сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, Волгоградский областной суд ужесточил приговор экс-судье, заменив условный срок на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как выяснило следствие, в ноябре 2021 года Агафонов вел гражданское дело об изъятии автомобиля Volkswagen Touareg. Судья заявил истцу, что для разрешения вопроса в его пользу необходимо уплатить 100 тысяч рублей. Позднее он снизил сумму взятки до 50 тысяч рублей, пообещав удовлетворить требования заявителя. Получив согласие, Агафонов провел новое заседание и вынес заочное решение в пользу истца.

При этом потерпевший, понимая противозаконность своих действий, сообщил о вымогательстве взятки правоохранителям. Передача денег проходила под наблюдением сотрудников УФСБ региона.

Рассмотревший уголовное дело Красногвардейский районный суд Адыгеи приговорил бывшего судью к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного, посчитавшего приговор чрезмерно суровым, а также прокуратурой района, которая сочла наказание чрезмерно мягким.

- Судебная коллегия Волгоградского областного суда сочла, что исправление осужденного Агафонова невозможно без реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Назначенное ему по ч. 4 ст. 290 УК РФ наказание в виде лишения свободы на срок пять лет определить отбывать в исправительной колонии общего режима, в остальной части этот же приговор оставить без изменения, - огласили в суде приговор.
Поделиться:

Материалы по теме

«Кололся, не брезговал дешевыми»: подруга Айсылу рассказала о зависимости сына-мужа певицы
Джонни Деппа застукали на свидании с эффектной блондинкой из России
«Будто мы не провожаем ее»: Навка рассказала, как муж Заворотнюк «хохотал» на ее похоронах

Самое популярное