СК проверит жалобу президенту о бездорожье в Волгоградской области
Фото: v1.ru

СК проверит жалобу президенту о бездорожье в Волгоградской области

На посвященной подведению итогов года "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным прозвучало обращение волгоградского фермера Дмитрия Панина: "Уже несколько лет восстанавливаем ферму для мясо-молочного скота. Планируются ли какие-то новые программы по поддержке подобных предприятий? Молоко возим по бездорожью тракторами. Может, я доживу до того, что нам построят давно обещанную дорогу?"

Волгоградские следователи уже отреагировали, организовав проверку транспортной доступности хутора.

"По данному факту организована проверка. Бездействию должностных лиц администрации будет дана юридическая оценка", - пообещала старший помощник руководителя управления СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

Этой дороги селяне добиваются уже долгие годы, но безрезультатно. Хутор Серебряновский относится к Краснооктябрьскому сельскому поселению. Это север Волгоградской области, который попадает в плодородную, но непроходимую в межсезонье черноземную зону.

"Извините за волнение. Не каждый день на мой вопрос президент отвечает, - говорит Панин. - Просто это была здравая идея - попробовать достучаться таким образом. Только моя инициатива: взял телефон и записал обращение. Да, у меня тут есть свой интерес. По чернозему бочку с молоком приходится возить на тракторе. Технику гробим в грязи. Мне уже 60 лет. Если я заболею, ферма закроется. А будет дорога - появятся кадры. Но я здесь не только за себя прошу. У нас три населенных пункта отрезаны от цивилизации. Вот сейчас хорошо - подморозило, снежком подсыпало. А в распутицу и скорая помощь отказывается к нам добираться".

С Паниным уже связались представители регионального ОНФ, пообещали навестить. Но он сразу предупредил, что на обычной машине не доедут. Договорились встретиться на трассе, а дальше он их докатит по грунтовке на "уазике".
Поделиться:

Материалы по теме

«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное