На юг России надвигается новый циклон
Фото: Официальный канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

На юг России надвигается новый циклон

На южные регионы страны обрушится новый шторм с порывами ветра до 20-25 метров в секунду. В Крыму, Севастополе и Краснодарском крае МЧС распространило штормовое предупреждение. Сильные осадки накроют Крым, Кубань, Низовья Дона, Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, прогнозируют синоптики Центра ФОБОС.

В Крыму еще не успели устранить последствия сильнейшего шторма 26-27 ноября, как на полуостров пришел новый циклон с проливными дождями и сильным ветром. По данным Росгидрометцентра, ночью и утром 29 ноября порывы южного ветра достигали 25-27 метров в секунду. В черноморских портах шторм не позволил возобновить судоходство, Керченская паромная переправа не работает, сообщили в Минтрансе России.

Новый шторм добавил работы аварийным бригадам. На полуострове без света остались более 40 тысяч человек. А в юго-восточной части Крыма затопило дороги на побережье. На перевалы вывели спецтехнику для очистки дорог от снега.

"К сожалению, в связи с повторным ухудшением погоды количество человек, которые остаются без электроснабжения, увеличилось до 43 тысяч человек. Ремонтные работы ведутся, поручил изыскать дополнительные силы, задействовать все подрядные и муниципальные организации", - написал глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Поделиться:

Материалы по теме

«Я же извинился»: Шарлот не понимает, почему его держат за решеткой

Находящийся в СИЗО певец считает, что на него наложили «порчу»

«Котики и нюдсы»: актриса Холли Берри снялась топлес на 20-летие «Женщины-кошки»
«Даже если будут пытать»: Успенская не намерена каяться перед Киркоровым
«Ведьма натуральная»: Петросян осудил получившую наследство «с душком» Степаненко

Самое популярное