В Феодосии при атаке ВСУ пострадала церковь, где похоронен Айвазовский
Фото: ru.armeniasputnik.am

В Феодосии при атаке ВСУ пострадала церковь, где похоронен Айвазовский

Построенная в XIV веке армянская церковь Сурб Саркис в Феодосии, где покоится прах великого русского живописца Ивана Айвазовского, пострадала в результате ракетной атаки ВСУ на порт города. Об этом РИА Новости сообщил представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

По его данным, взрывной волной в храме выбило несколько витражей. Чудовищные по своему вероломству обстрелы храмов независимо от их конфессиональной принадлежности, стали характерным почерком ВСУ, отметил Смирнов.

"Обстрелы православных и мусульманских святынь не прекращаются на территориях новых субъектов Российской Федерации, теперь это произошло в Крыму. За подобные преступления последует неминуемое наказание", - сказал общественный деятель.

Напомним, минувшей ночью ВСУ нанесли ракетный удар по феодосийскому морскому порту. В результате атаки один человек погиб, четверо получили ранения. Двое пострадавших находятся на лечении в стационаре. Их состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.

В прилегающих к порту домах повреждена инфраструктура, выбиты окна, витрины магазинов. Отражая атаку, получил повреждения БДК "Новочеркасск".

Церковь Сурб Саркис, принадлежащая Армянской апостольской церкви, была построена в 1330 году и является старейшим храмом города и одним из старейших в Крыму. В ее дворе покоится прах живописца Ивана Айвазовского.

Поделиться:

Материалы по теме

«Вы просто вырожденка»: Виторган вступился за «опозорившегося» сына от Собчак
Платон начал заниматься музыкой и уже играет Гайдна
«Пошлость, дешевка»: Татьяна Буланова рассказала, как изменяла своему бывшему мужу
Певица отметила, что не жалеет о расставании с продюсером Николаем Тагриным
Не Ани, и не Лорак: 10 российских звезд, которые стыдятся своей настоящей фамилии
«В удовольствии себе не отказывала»: Юлия Меньшова призналась, что меняла мужчин как перчатки
Дул шары и плакал: лысеющий «хач» Сардаров «улетел» от реальности

Самое популярное