Менеджеры назвали главную проблему при поиске персонала в России

Менеджеры назвали главную проблему при поиске персонала в России

Соискатели хотят слишком много денег за устаревшие навыки и знания.

HR-менеджеры по просьбе службы исследований HeadHunter рассказали о том, с какими проблема сталкиваются при найме персонала. Самая распространенная - необоснованно высокие зарплатные ожидания соискателей.

- Еще 57% отметили, что довольно часто соискатели откликаются на неподходящую их профилю вакансию. А 53% рассказали, что у многих просто нет понимания того, какая работа им нужна,— прокомментировала руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина. — Менее важны, но все же имеют значение для успешного трудоустройства и такие факторы, как внешний вид и поведение на собеседовании. Рекрутеры отмечают, что неподходящий наряд и «хамская» речь могут заставить их задуматься о поиске другого кандидата.

Соискатели, по данным опроса HeadHunter, в первую очередь, смотрят на требования к кандидату и условия работы, указанные в вакансии, а уже затем – на уровень заработной платы. Более того – 40% даже готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства.

— Даже в том случае, если вакансия показалась привлекательной, и кандидат пришел на собеседование, он не обязательно примет приглашение на работу, отмечает Алёна Манохина. — Во-первых, после отклика на вакансию 74% соискателей готовы ждать ответ работодателя максимум одну неделю. Во-вторых, грубая манера общения, атмосфера допроса, собеседование одновременно с несколькими кандидатами, слишком личные вопросы, а также неэтичные замечания про предшествующего сотрудника могут оттолкнуть потенциального сотрудника.

khanter.png
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»

Самое популярное