Крымчане поздравили бойцов СВО в канун Дня святителя Николая
Фото: Сергей Винник/РГ

Крымчане поздравили бойцов СВО в канун Дня святителя Николая

Работники предприятия "Черноморнефтегаз", актеры Крымского академического русского драматического театра, волонтеры поискового отряда "ЧНГ-поиск" накануне Дня святителя Николая отвезли подарки нашим воинам, сражающимся на линии соприкосновения. Бойцы выехали навстречу и ждали КамАЗ с подарками на границе Херсонской области и Крыма.

16-летняя Владислава прячет лицо на груди у папы. Вместе с мамой они приехали сюда под Армянск, чтобы воспользоваться случаем и еще раз увидеть мужа и отца - бойца морской пехоты с позывным Невский. А он успел до приезда любимой найти в Армянске цветочный магазин и купить ей самый красивый букет, а дочке - огромного плюшевого мишку, ростом с нее саму. Такая встреча не для посторонних глаз. Бойцы перегружают подарки в армейский КамАЗ, пока их товарищ прижимает к груди родных. Подарки для наших ребят собирали всем миром и от души.

"В каждом вещмешке то, что нужнее всего солдату на фронте, - рассказал поисковик Александр Тузов. - Чай, сахар, блок сигарет, шмат доброго, свежего, домашнего сала, и еще много всякого, чем можно порадовать ребят. Собирали все, как для себя".

Все подарки привезли не просто так, а вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Устроили для бойцов настоящий маленький спектакль и подняли всем настроение.

"Спасибо огромное за подарки, за возможность увидеть моих родных, дочку и жену Лену. Мы с супругой вместе прожили 27 лет. За них, за наш Крым, за Россию сейчас и воюем", - сказал растроганный морпех Невский.

Вместе с братом они сражаются в Херсонской области с июля 2022 года. Газовик по профессии, с позывным Клим рассказал, что ушел добровольцем, когда украинские нацисты расстреляли ракетами морскую буровую платформу в июне прошлого года. Тогда семеро его товарищей пропали без вести в открытом море, а платформа загорелась.

"Вот разобьем этих нацистов и восстановим нашу буровую", - говорит Клим.

А сегодня, накануне праздника, ребята улыбались и принимали подарки. К каждому дети прикрепили свои рисунки, передавали письма от родных на линию огня. В следующий раз, накануне Нового года, бойцы привезут сюда весточки от своих однополчан к близким.


Поделиться:

Материалы по теме

«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное