Игорь Бабушкин взял на контроль ситуацию с водоснабжением в Володарском районе
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

Игорь Бабушкин взял на контроль ситуацию с водоснабжением в Володарском районе

Проблема с водоснабжением в Володарском районе Астраханской области актуальна и находится на особом контроле у губернатора Игоря Бабушкина. В связи с этим по поручению главы региона большая рабочая правительственная группа провела сход жителей двух сел Тишково и Форпост Староватаженский.

Износ коммунальных сетей в Володарском районе Астраханской области достигает 80 процентов. В муниципалитете круглый год происходят аварии.

Из-за многочисленных порывов водопровода часть улиц в Тишково осталась без воды, а на другие поступает очень слабо. Однако на районном уровне проблема жителей не решена, из-за чего селяне были вынуждены обратиться за помощью к региональным властям.

Как удалось выяснить, с 2017 года систему водоснабжения в Володарском районе в рамках концессионного соглашения обеспечивает ООО "Цифровой водоканал". Это первое подобное соглашение для Астраханской области, его главной задачей является обеспечение жителей района качественной питьевой водой. Реализовать необходимые мероприятий должны были при помощи инвестиционной программы. Однако из-за недоработки муниципальных властей концессионер не получил техническое задание, определяющее переход с технического на питьевое водоснабжение. Это не позволило сформировать и утвердить инвестиционную программу и приступить к выполнению задачи.

В результате была сформирована рабочая группа под руководством заместитель председателя правительства Астраханской области Виктории Гурьяновой. Куратор Володарского района на месте рассмотрела многочисленные жалобы местных жителей по поводу отсутствия воды в их домах.

Уточним, что подавляющее большинство претензий - к работе компании-концессионеру. В течение почти трех часов жители эмоционально рассказали о "плавающих" задолженностях. По непонятной причине долги за воду то увеличиваются, то становятся ниже вне зависимости от их погашения.

При этом жителям не понятны вопросы, касающиеся мест установки счетчиков, расчета поливной площади приусадебных участков. Ремонт существующего водопровода ведется несвоевременно, строительство нового затягивается.

Все жалобы и претензии жителей были внесены в протокол. Теперь они станут основой для проработки путей решения злободневной проблемы. Как уточнили в правительстве региона, вопрос поставлен в основную повестку и находится на особом контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное