Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ

В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ.

Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид.

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала.

Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.08.2019 16:48:24
Поделиться:

Материалы по теме

Весточка с того света: родственники похоронили участника СВО, но затем оказалось, что мужчина жив и находится в плену

Он числится пропавшим без вести, несмотря на официальное свидетельство о смерти

«Мы оплачивали Жанну Фриске»: Николай Василенко поделился подробностями курортного романа спустя десять лет после смерти певицы
Встречка не вылетит, но съехать в «кустики» не получится и техника глючит: женщина рассказала о путешествии по платной трассе Краснодар – Керчь
«Приходите. Посмотрите, как я буду есть»: Высоцкая вспомнила отнюдь неромантическое знакомство с Кончаловским в сочинском отеле

Самое популярное