Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ.

Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид.

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала.

Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.08.2019 16:48:24
Поделиться:

Материалы по теме

«Сказал няне снять на камеру»: Бакальчук раскрыла мужа, который притворяется примерным семьянином
По словам Татьяны, супруг всячески пытается приостановить бракоразводный процесс
Опытный алкоголик Панин* сдал с потрохами «порядочную» Глюкозу

Сбежавший актер напомнил певице, что она хотела записаться на курсы по оральному сексу

«Мы отдельная каста»: актер Головин отрекся от внебрачной дочери
Расставшиеся Алсу и Абрамов не хотят видеть друг друга даже в суде
«Сказал няне снять на камеру»: Бакальчук раскрыла мужа, который притворяется примерным семьянином

Самое популярное