Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку

В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ

В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ.

Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид.

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала.

Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.08.2019 16:48:24
Поделиться:

Материалы по теме

«Говорят, что женщина становится красивее после развода»: Анна Седокова намекнула на разрыв с супругом
Максим Галкин* проговорился, куда уехал с семьей
Крид, Собчак и Клава Кока: звезды массово заступаются за квадроберов

Самое популярное