Адыгея присоединилась к Всероссийской акции "Мы - граждане России"
Фото: Алексей Гусев

Адыгея присоединилась к Всероссийской акции "Мы - граждане России"

Всероссийская акция "Мы - граждане России" приурочена ко Дню Конституции России. В Доме правительства республики состоялась церемония вручения паспортов 10 школьникам республики, достигшим высоких показателей в учебе, спорте и общественной деятельности. В торжественном мероприятии принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

На мероприятии также присутствовали председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, руководство министерства образования и науки РА, Комитета РА по делам молодежи, школьники и родительская общественность.

Приветствуя участников торжества, руководитель региона поздравил школьников с вручением главного документа - паспорта России, а также с 30-летием Конституции Российской Федерации.

"Уверен, вам не нужно объяснять, что такое Конституция и насколько важна ее роль в укреплении государственного устройства, в развитии общества. Россия - большая и сильная страна. И эту силу составляют прежде всего ее люди, все наши граждане, которые честно трудятся на благо родной республики и страны, уважают права других, берегут окружающую среду, гордятся своей Родиной и готовы внести свой вклад в ее процветание. В своем юном возрасте вы уже доказали, что являетесь такими гражданами", - сказал Мурат Кумпилов.

Особо глава республики отметил успехи юных граждан в учебе и творчестве, спорте и общественной работе. Подчеркнув важность постоянного совершенствования личных качеств, глава республики пожелал ребятам интересной и насыщенной жизни, а также успехов в реализации творческого потенциала на благо Адыгеи и России.

Помимо паспортов школьникам также вручили ценные подарки. После общения с главой республики ребят познакомили с работой Координационного центра главы РА, а также организовали экскурсию в Национальный музей, где им рассказали об истории и становлении Конституции Российской Федерации.
Поделиться:

Материалы по теме

«Я же извинился»: Шарлот не понимает, почему его держат за решеткой

Находящийся в СИЗО певец считает, что на него наложили «порчу»

«Котики и нюдсы»: актриса Холли Берри снялась топлес на 20-летие «Женщины-кошки»
«Даже если будут пытать»: Успенская не намерена каяться перед Киркоровым
«Ведьма натуральная»: Петросян осудил получившую наследство «с душком» Степаненко

Самое популярное