7 лайфхаков, которые помогут сэкономить до следующей зарплаты

Автор фото: открытый доступ

7 лайфхаков, которые помогут сэкономить до следующей зарплаты

Как прожить неделю, не страдая от голода и скуки.

Лайфхак 1. Уточнить, сколько конкретно денег осталось.

Иногда кажется, что денег совсем не осталось, однако не стоит паниковать. Лучше взять ситуацию под контроль и подсчитать все, что осталось: от карманов одежды до сумок. Посмотрите места, где вы оставляете деньги «на черный день», откройте копилку. Те 200-300 рублей, собранные из разных мест, и которые раньше казались мелочью, могут сложиться в круглую сумму.

Лайфхак 2. Оптимизация расходов на дорогу.

Иногда затраты на транспорт не так-то просто сократить, учитывая большие расстояния. Однако стоит обратить внимание на следующие пункты:

1) отказаться от такси или личного транспорта и пересесть на городской транспорт. О том, как значительно сократятся ваши траты, подчеркивать не нужно;

2) если у вас есть велосипед, но пользуетесь вы им только «на прогулке», попробуйте построить на нем маршрут до работы. Это не только сэкономит ваши деньги, укрепит здоровье, но и можно будет поставить галочку напротив пункта про экологию. Возможно, это станет вашей полезной привычкой;

3) не стоит пренебрегать просьбами: если кто-то из ваших коллег живет рядом с вами, то вы можете попросить его подвозить вас. При этом, не забывайте быть пунктуальным: не опаздывать и приходить в строго назначенное водителем время.

Лайфхак 3. Проверьте шкафы и полки с едой.

Выражение «пустой холодильник» редко означает, что он действительно пуст. В таких случаях запасы просто подходят к концу — обычно там есть пара яиц, консервы, кусочек сыра. А в шкафах найдутся упаковки с крупами, макаронные изделия, а также привычные простые овощи (картофель, морковь). Если постараться, можно грамотно распределить ресурсы и составить полноценное меню из разных сочетаний из оставшихся продуктов.

Лайфхак 4. Обратить внимание на скидки в сетевых магазинах.

За пределами сегмента с высшими ценами, есть и продукты намного дешевле — обратите внимание на них. Там есть аналогичные продукты, с хорошим составом, которые могут заменить привычные продукты, а может и полностью вытеснить предыдущие.

Лайфхак 5. Откажитесь от общепита, фастфуда.

Ни для кого не секрет, что брать обед на работу с собой намного дешевле. Даже если продукты для приготовления нужно будет покупать, самостоятельная готовка сэкономит бюджет, ведь порция получится больше, чем привычный бизнес-ланч в ближайшем к работе ресторане.

Лайфхак 6. Развлечения бывают бесплатными.

В течение недели несложно обойтись без кино, боулинга, клуба. В настоящее время люди осознанно выбирают бесплатные мероприятия — вход на выставку, мастер-класс, кинопоказы. Да и прогулку в парке, в который все не было повода съездить, как раз можно осуществить.

Лайфхак 7. Сделайте уборку, выберите ненужные вещи и продайте их.

Почти у каждого в кладовке или на балконе найдется что-то ненужное, что мешается и давно не используется. Попробуйте продать эти вещи через соцсети или сайт бесплатных объявлений. Однако, обратите внимание, что цену придется установить ниже рыночной, чтобы продать товар быстрее.

Вывод. Все эти советы подойдут тем, у кого случилась сложная финансовая ситуация: задержали зарплату, неожиданная трата денег, случилось ЧП. Если же ситуация с нехваткой денег случается ежемесячно, то попробуйте распланировать бюджет сразу на месяц. Держите себя в руках, не спускайте зарплату сразу после ее получения. А также подумайте, как можно увеличить ваш доход.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 20.01.2020 15:10:54
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное