Координатор покушения на Царева сознался в работе на СБУ
Фото: 24newnews.ru

Координатор покушения на Царева сознался в работе на СБУ

Задержанный в Ялте координатор покушения на российского общественного деятеля Олега Царева сознался в сотрудничестве с СБУ. Об этом сообщила ФСБ России.

Отмечается, что координатором покушения был 46-летний житель Ялты. По заданию СБУ он организовал слежку за Царевым и оборудовал тайник с оружием.

Во время обыска у него дома нашли готовую к применению самодельную бомбу, средства конспиративной связи с украинскими кураторами, фотографии Царева и схемы подходов к местам его проживания и работы.

ФСБ сообщала, что получены неопровержимые доказательства причастности украинских спецслужб к покушению на Олега Царева.

Сам Царев находится в удовлетворительном состоянии, его жизни ничто не угрожает. В отношении него и его семьи приняты меры безопасности, заявляли в ФСБ.

Покушение на жизнь Царева произошло ночью 27 октября в Ялте. Политик получил два огнестрельных ранения. ФСБ возбудила по факту покушения уголовное дело.

СМИ писали, что покушение на российского общественного деятеля Олега Царева является спецоперацией службы безопасности Украины.
Поделиться:

Материалы по теме

Владимир Путин заявил о своем желании пойти на новый президентский срок
Президент России Владимир Путин заявил о своем решении баллотироваться на новый президентский срок на выборах в марте 2024 года. Об этом глава государства...
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Пассажирам не понравилось: перевозчики в Краснодаре объявили о подорожании проезда
Жительница Краснодара создала парк аттракционов из конфет и победила на шоу «Король десертов»
Светящийся шар в воде: при таинственных обстоятельствах во время рыбалки на Дону бесследно пропали двое местных жителей

Самое популярное