Угроза в люльке: младенца не пустили в краснодарскую школу

Угроза в люльке: младенца не пустили в краснодарскую школу

Мать с месячным малышом пытались зайти в учебное заведение в ЮМР.

О возникшей ситуации рассказала в соцсети местная жительница. По словам женщины, днем 21 июня она привела в школу № 55 на репетицию выпускного свою старшую дочь. Еще один ее ребенок — грудной, также был с ней. Однако маму с младенцем в коляске не пропустила охрана, заявив, что это запрещено по правилам школы. 

Женщине предложили подождать на улице. Она стала уговаривать, чтобы ей разрешили с грудничком подождать в школе, а не на жаре. 

Со слов женщины, вахтер объяснил, что впустить ее не может без разрешения руководства.

Согласно информации, имеющейся в юридическом сообществе, прямого запрета в законодательстве на вход в учебное заведение с коляской нет. Однако необходимо учитывать возможные требования правил безопасности, а также локальные акты конкретной школы.

В любом случае, при каком-либо препятствовании при прохождении в здание школы с коляской, следует обратиться в администрацию за разъяснением причин. При отсутствии законных оснований нужно написать жалобу в управление образования администрации МО.

Как пишет"Живая Кубань", в управлении образования города Краснодара так прокомментировали ситуацию. 

— Школа — для детей, начнем с этого, — сообщила начальник отдела общего образования мэрии Татьяна Петрова. — Кто попало у нас в школу не заходит. Они должны заходить по приглашению. 

Кроме того, по мнению чиновницы, паркет в школе — не для того, чтобы возить по нему коляску с ребенком.
Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное