Темрюкские чиновники не захотели отдавать «блатные» номера

Темрюкские чиновники не захотели отдавать «блатные» номера

Администрация муниципалитета аннулировала результаты торгов по продаже поддержанного автомобиля «Киа» с тремя семерками.

Конкурс был проведен в феврале. Победу в нем одержал житель Анапы Денис Оськин. По его собственному признанию, которое он сделал на форуме сайта «ТемрюкИнфо», машина для него особой ценности не представляет, ввиду ее неудовлетворительного состояния. Зато на ней имеются так называемые «блатные номера» с тремя семерками. Купить в ГИБДД такие номерные знаки практически невозможно, а на вторичном рынке их цена может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Однако администрация Темрюкского района аннулировала результаты торгов, как отметили в пресс-службе муниципалитета, «из-за ошибок в тексте документов и невозможности их исправления».

Официальный победитель конкурса с таким раскладом не согласился и обратился с заявлением в Федеральную антимонопольную службу. ФАС признала действия администрации по отмене состоявшегося аукциона незаконными и предписала устранить нарушения. Неисполнение предписания грозит бюджету района полумиллионным штрафом. 

Об этом Денис Оськин рассказал в видео, которое опубликовано на канале «Справедливая Анапа».



Но районные власти сдаваться не собираются и планируют обжаловать решение антимонопольного органа. Почему чиновники готовы рисковать деньгами налогоплательщиков, остается лишь догадываться. Как считает сам Денис, возможно кто-то из администрации «положил глаз» на заветные номера. 

Ранее, как писал «Сарафан», власти Горячего Ключа приобрели для детей-сирот 15 квартир, необеспеченных газоснабжением.
Поделиться:

Материалы по теме

«Конфликт был, и мы его классно разрешили»: на съемках «Бременских музыкантов» чуть не подрались актеры Дюжев и Горбачева
«Пока, неудачник»: Волочкова отреагировала на заявления Джигурды о ее спасении
«Они не встречаются»: дочь Киркорова рассказала об отношениях отца с Басковым

Самое популярное