Глобальный финансовый кризис прогнозируют эксперты

Глобальный финансовый кризис прогнозируют эксперты

Экономические проблемы могут начаться в ближайшие 2 года. 

Об этом заявил американский бизнесмен, основатель одного из самых значимых хедж-фондов мира Bridgewater Associates Рэй Далио. 

По его словам, в каждом экономическом цикле существует период, когда процентные ставки находятся на самом низком уровне. При этом долги будут наращиваться для увеличения производственных доходов, а стоимость активов будет увеличиваться. Следующим этапом происходит ужесточение монетарной политики, поскольку компаниям становится все сложнее обслуживать растущие долги, а экономика уже не будет способна к сильному росту, пишет "Живая Кубань". 

Ужесточение условий на кредитном рынке обычно приводит к падению спроса, и центробанки, наоборот, начинают снижать процентные ставки практически до нуля, вследствие чего экономика входит в депрессию.

Основатель хедж-фондов отметил, что сейчас наблюдается высокая стоимость активов, а также низкие процентные ставки и начавшееся ужесточение монетарной политики. По его словам, ситуация очень похожа на время начала Великой депрессии в США в 1937 году. По словам миллиардера, продолжает расти разрыв между бедными и богатыми. 

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что каких-либо предпосылок для экономического кризиса в России нет. Министр подчеркнул, что если будут изменения в экономике глобальной, то конечно, они затронут и Россию. Однако сейчас говорить об основаниях глобального мирового кризиса не стоит. 

Ранее "Сарафан" сообщал, как распознать фальшивую купюру
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное