В Ростове-на-Дону пройдет международный фестиваль документального кино "Линия фронта"
Фото: pobedarf.ru

В Ростове-на-Дону пройдет международный фестиваль документального кино "Линия фронта"

С 28 ноября в Ростове-на-Дону начнет работу международный фестиваль документального кино на военную тематику "Линия фронта". В смотре примут участие документалисты и военные корреспонденты из России, Беларуси, Сербии и Черногории, побывавшие в зоне проведения специальной военной операции.

"В ноябре мы проведем в Ростове-на-Дону первый международный кинофестиваль "Линия фронта". Идея родилась в Донбассе, где работают кинодокументалисты из Беларуси, Сербии, Черногории, они представят свои работы. К военно-историческому документальному кино проявляют большой интерес также в Китае и Южной Корее. Возможно, мы откроем для себя новые имена. Сейчас начинается конкурсный отбор", - отметил Андрей Кудряков, один из организаторов фестиваля и руководитель поискового объединения "Миус-фронт".

На смотре будут представлены предварительно прошедшие экспертную оценку документальные ленты и репортажи от ведущих военных корреспондентов и кинорежиссеров. Помимо прочего, во время проведения фестиваля "Линия фронта" будут проводиться мастер-классы от мастеров жанра.

Поддержку организаторам фестиваля оказали Президентский фонд культурных инициатив, Союз журналистов России и Российское военно-историческое общество. В этом году фестиваль пройдет впервые, но организаторы надеются, что смотр станет традицией и привычной частью культурного ландшафта Ростова-на-Дону.
Поделиться:

Материалы по теме

«Кололся, не брезговал дешевыми»: подруга Айсылу рассказала о зависимости сына-мужа певицы
Джонни Деппа застукали на свидании с эффектной блондинкой из России
«Будто мы не провожаем ее»: Навка рассказала, как муж Заворотнюк «хохотал» на ее похоронах

Самое популярное