В Ростове бойцы побывали на концерте в музыкальном театре и выставке
Фото: Фото: открытый источник

В Ростове бойцы побывали на концерте в музыкальном театре и выставке

Артисты Ростовского музыкального театра выступили перед военнослужащими и их семьями. Концертный зал, рассчитанный более чем на тысячу человек, был полон. А встречала зрителей уникальная фронтовая фотовыставка "Военная операция глазами журналистов Ростовского филиала "Российской газеты", размещенная в театральном фойе.

Перед началом концерта бойцов и их родных поздравил с наступающим праздником Герой России, заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе, генерал-майор Анатолий Сафронов.

Как и журналистские снимки, программа на сцене музтеатра, которую подготовили его ведущие солисты, артисты хора и симфонического оркестра театра под управлением маэстро Михаила Пабузина, была посвящена защитникам Отечества.

Прозвучавшие произведения никого не могли оставить равнодушным. К слову, в годы Великой Отечественной войны Ростовский театр музыкальной комедии - предшественник Ростовского музтеатра не прекращал работу ни на один день: артисты давали концерты не только в Ростове, но и на фронте, в полевых условиях.

На этот раз на сцене также прозвучали одни из самых любимых и пронзительных произведений - сюита "Время, вперед" Г. Свиридова, "Прощание славянки" В. Агапкина, романс Женьки из оперы "А зори здесь тихие" К. Молчанова, "Вставайте, люди русские" из кантаты "Александр Невский" С. Прокофьева. А когда стали слышны первые аккорды к песне "Нам нужна одна победа" Б. Окуджавы, многие зрители начали подпевать.В зале артистов провожали бурными овациями, а на глазах многих слушателей блестели слезы.

Не менее впечатлили зрителей фотоснимки, сделанные фронтовыми корреспондентами "РГ" в Донецке, Мариуполе, Лисичанске, Северодонецке, Волновахе и в других населенных пунктов, где шли или сейчас идут тяжелые бои. Кто-то из гостей театра увидел на снимках до боли знакомые места, за которые пришлось сражаться уже в наши дни.

- Душевные песни и фотографии всегда давали силы, укрепляли волю и стремление победить, сплачивали и вселяли надежду. То, что мы увидели и услышали сегодня, дало именно такие эмоции. Спасибо организаторам - журналистам и артистам, - поделилась впечатлениями ростовчанка Елена Михайлова.

Вход на концерт был бесплатным. А 27 февраля артисты музтеатра повторят свое выступление. Собранные от продажи билетов средства пойдут в фонд поддержки мобилизованных граждан.
Поделиться:

Материалы по теме

«Том Круз и Брэд Питт не выносят друг друга»: инсайдер рассказал о причинах 30-летнего конфликта звезд
Актеры умело скрывают свою неприязнь, однако, при любой возможности готовы «наброситься друг на друга»

Самое популярное