В Краснодаре ушел из жизни заслуженный художник России Сергей Воржев
Фото: «Здоровье и культура мира»

В Краснодаре ушел из жизни заслуженный художник России Сергей Воржев

В Краснодаре умер художник-живописец Сергей Дмитриевич Воржев. Он родился в 1950 году в станице Варениковской. Рисовать начал в возрасте трех лет, когда бабушка подарила мальчику его первую коробку карандашей. Именно тогда, как вспоминал Воржев, он и принял решение стать художником.

Секреты старых мастеров и их технику Воржев изучал в Эрмитаже, у талантливых реставраторов еще царских времен. Он сам их нашел в тогда еще Ленинграде и смог подружиться. Они стали наставниками художника, который впитывал все новое как губка, усердно трудился и в результате выработал свой неповторимый узнаваемый стиль. Его работы были наполнены сюрреалистическими мотивами, драматическим оттенком, ироническим отношением к землякам-кубанцам, смесью прошлого и настоящего.

Профессиональное образование Сергей Воржев получил на художественно-графическом факультете Кубанского государственного университета. Он является членом Союза художников России, заслуженным художником России. Его работы можно найти в США, Австралии, Японии, Италии, Австрии и не только. Также картины Воржева находятся в фондах Краснодарского краевого художественного музея имени Коваленко, Майкопского художественного музея и Министерства культуры России.
Поделиться:

Материалы по теме

«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное