Скитания по миру и полторашка пенного за взрыв Прилепина: где сейчас Вера Полозкова
Фото: кадр из видео/YouTube-канал «И грянул Грэм»

Скитания по миру и полторашка пенного за взрыв Прилепина: где сейчас Вера Полозкова

Обожаемая многими поэтесса Вера Полозкова покинула Россию еще в марте 2022 года вместе с тремя детьми. Она выступила с резкой критикой проведения СВО, а в одном из интервью открыто заявила о финансовой поддержке Украины, пишет «NEWS.ru».

По ее словам, варварское сожжение людей в одесском Доме профсоюзов — вина России. Теперь же Верочка утверждает и другие «очевидные» для нее вещи.

- Какие могут быть сомнения? Есть же миллионы людей, для которых Буча и Ирпень — это постановка. И всего этого не было — это украинская киностудия снимает. И все. Все эти штуки про кривые зеркала, мы наблюдаем израильско-палестинский конфликт. Все, кто ко мне приходит проклянуть за поддержку израильтян… На меня сыпался первобытный адский хейт от милых тихих девочек, - пожаловалась Полозкова на днях.

Впрочем, для Полозковой такая риторика не является новой. Все, кто раньше восхищался талантом поэтессы, наконец увидели ее не обремененное интеллектом лицо. Одно из самых ужасающих откровений Полозковой было сказано о коллеге-литераторе Захаре Прилепине. Полозкова не скрывала, что не любит его книги, но обещала открыть полторашку пенного, когда «ему отстрелят башку».

Несмотря на все слова Полозковой, она так и не удостоилась звания иноагента, а ее книги все еще свободно продаются в магазинах. Звучали неоднократные призывы внести поэтессу в позорные списки. Но пока все ограничилось лишь проверкой ФСБ.

После отъезда из России поэтесса уехала в Индию, где провела несколько месяцев. Потом перебралась в Грузию, теперь — живет на Кипре. Все это время она возила с собой маленьких детей, которые никак не могли свыкнуться с решением мамы стать релоканткой.

Поделиться:

Самое популярное