Мэр Ростова отказался извиняться за транспортный коллапс в городе

Автор фото: privet-rostov.ru

Мэр Ростова отказался извиняться за транспортный коллапс в городе

Виталий Кушнарев заявил, что решение провести реформу в сфере общественного транспорта было тщательно продуманным и осмысленным. 

Тем нее менее, глава Ростовской области Василий Голубев назвал затеянную ростовскими чиновниками транспортную реформу провальной и потребовал у мэра извинений перед жителями столицы. 

Градоначальник этого делать не стал, отметив, что реформа идет по ранее задуманному плану, и ситуация уже заметно стала лучше. Он подчеркнул, что реформа затевалась с целью обновить автопарк, и в этом плане она не может считаться провальной, так как на маршруты действительно вышли новые автобусы. 

Что касается критики со стороны горожан, то Виталий Кушнарев сообщил, что он готов выслушать все претензии ростовчан.

- Критикуют всех и всегда. Я готов выслушивать критику и готов на нее реагировать. Не критикуют только тех, кто плывет по течению. Власть всегда будут критиковать. Иначе зачем мы нужны, - подытожил мэр донской столицы.

Ранее "Сарафан" сообщал, что власти Ростова-на-Дону "активно" занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице. 

Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных
. В салонах общественного транспорта холодно. В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами.

Губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 

Кроме этого, в региональной столице после ледяного дождя все улицы превратились в каток. Горожане жалуются, что уборкой дорог и тротуаров никто не занимается. В интернете размещено большое количество роликов, на которых видно, как жители Ростова передвигаются по городу. Самые находчивые достали коньки

Тем временем, несмотря на разгар транспортной революции, власти Ростовской области решили приобрести несколько десятков машин и автобусов для себя. На эти цели было выделено 302 млн рублей. 

Напомним, сейчас из всех заявленных автобусов на маршруты выходят только две трети от общего числа

В конце декабря проблемы с общественным транспортом все еще наблюдались в Ростове. Например, ростовчане на морозном ветру толкали маршрутку, чтобы добраться до работы

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное