После транспортной реформы в Ростове на маршруты вышли только две трети автобусов

Автор фото: donday.ru

После транспортной реформы в Ростове на маршруты вышли только две трети автобусов

По состоянию на начало декабря на линии вышли всего 64% от общего выпуска автобусов. 

Согласно результатам анализа экспертов портала "Ростов-Транспорт", в начале декабря на линии вышли менее 2/3 от планируемого количества машин. Горожане в социальных сетях пишут, что нормально работают только автобусы, курсирующие в центре города. 

Ранее властями было обещано, что транспортная ситуация нормализуется в течение ноября. Тем не менее, водители автобусов №№20, 31, 62, 69, 69А и 89 не вышли на маршрут. 

По заявлениям некоторых перевозчиков, городская система мониторинга транспорта PIKAS отображает по техническим причинам не весь транспорт на маршруте (ошибка может составлять до 10%). Кроме того, на некоторых маршрутах работает подвижной состав меньшей вместимости, чем планировалось. Фактическая провозная способность маршрута в этом случае снижается. 

"Ростов-Транспорт" фиксирует большое количество жалоб на маршруты №№29 и 55. С отменой маршрута №9 резко ухудшилось транспортное обслуживание ул. Текучева в районе Нового поселения. В планах его должен был заменить маршрут №12, однако нехватка автобусов сильно осложняет поездки в центр города. Резко ухудшилась связь Темерника с Сельмашем. Маршрут №89 не обслуживается, а на №54 курсирует всего 69% от планируемого выпуска. 

В отдаленных районах города транспорт приходится ждать около 40 минут на морозе. Напомним, остановок в Ростове нет. Их снесли, чтобы заменить, а на новые средств не нашлось

По результатам рассмотрения многочисленных жалоб был уволен заместитель мэра. Руководство города и региона пытались замять назревший из-за транспортной реформы конфликт и в городской администрации последовали кадровые перестановки. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Евгений Лебедев — заместитель ростовского мэра — сложил полномочия. Мужчина ушел по собственному желанию. Сити-менеджер Ростова отставку принял, Лебедева уволили с 30 ноября. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что власти Ростова-на-Дону "активно" занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице. 

Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных
. В салонах общественного транспорта холодно. В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами.

Губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 

Кроме этого, в региональной столице после ледяного дождя все улицы превратились в каток. Горожане жалуются, что уборкой дорог и тротуаров никто не занимается. В интернете размещено большое количество роликов, на которых видно, как жители Ростова передвигаются по городу. Самые находчивые достали коньки

Тем временем, несмотря на разгар транспортной революции, власти Ростовской области решили приобрести несколько десятков машин и автобусов для себя. На эти цели было выделено 302 млн рублей. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное