Ростов превратился в гигантский каток после ледяного дождя

Автор фото: Ростов Главный

Ростов превратился в гигантский каток после ледяного дождя

Видео и фото с трудом передвигающихся по городу ростовчан появились в сети. 

Тротуары, дороги и переходы покрылись коркой льда после ледяного дождя. Теперь пешеходам приходится особенно осторожно передвигаться по городу. Некоторые даже решили надеть на ноги коньки и используют улицы донской столицы в качестве катка. 

Видео: my.rostov

Спасатели настойчиво просят горожан не выходить без надобности из дома и передвигаться вдоль ограждений, плюс не стоит забывать о безопасной обуви на толстой подошве. Однако некоторым ростовчанам обледенелые тротуары доставляют много радости. Это те, кто умеет кататься, либо просто хорошо держится на ногах. 

Видео: rostov_roads 

Тем не менее, гололед спровоцировал большое количество ДТП, в том числе с участием общественного транспорта. По словам водителей, дороги словно покрыты стеклом. Одна из таких аварий произошла в районе Ростовского подшипникового завода. Автобус заскользил по льду и врезался в столб линии электропередач, повредив провода. 

Видео: Ростов Главный

Напомним, власти Ростова-на-Дону  сейчас занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице. Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных. В салонах общественного транспорта холодно.  В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами в Ростове-на-Дону.

При этом губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное