
Автор фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Какие летние продукты вызывают пищевые отравления чаще всего
Еда под солнцем: скрытые угрозы на каждом шагу
Лето – это не только пора фруктов и шашлыков, но и сезон пищевых отравлений. Высокие температуры создают идеальные условия для роста бактерий в продуктах, а небрежное обращение с пищей только усугубляет ситуацию.
Одним из главных источников проблем становится мясо. Шашлыки, стейки и котлеты, приготовленные с нарушением правил термической обработки, могут быть опасными. В мясе, особенно если оно недостаточно прожарено, активно размножаются сальмонеллы и кишечная палочка.
Не отстают и молочные продукты: творог, йогурты, сливки. Они быстро портятся без холодильника. Даже мороженое, купленное на улице, при неправильном хранении превращается в рассадник бактерий.
Опасность представляют и салаты, особенно заправленные майонезом. Летом их нужно съедать в течение максимум двух часов после приготовления. В противном случае они становятся настоящим «инкубатором» для микробов.
Свежие ягоды и фрукты также могут быть опасными, если их плохо мыть. Поверхность клубники, малины, черешни часто таит невидимых врагов – от кишечных инфекций до паразитов.
Чтобы избежать отравления, летом следует выбирать только свежие продукты, тщательно мыть фрукты и овощи, хранить еду в холодильнике и соблюдать осторожность при покупке еды на улице.
Одним из главных источников проблем становится мясо. Шашлыки, стейки и котлеты, приготовленные с нарушением правил термической обработки, могут быть опасными. В мясе, особенно если оно недостаточно прожарено, активно размножаются сальмонеллы и кишечная палочка.
Не отстают и молочные продукты: творог, йогурты, сливки. Они быстро портятся без холодильника. Даже мороженое, купленное на улице, при неправильном хранении превращается в рассадник бактерий.
Опасность представляют и салаты, особенно заправленные майонезом. Летом их нужно съедать в течение максимум двух часов после приготовления. В противном случае они становятся настоящим «инкубатором» для микробов.
Свежие ягоды и фрукты также могут быть опасными, если их плохо мыть. Поверхность клубники, малины, черешни часто таит невидимых врагов – от кишечных инфекций до паразитов.
Чтобы избежать отравления, летом следует выбирать только свежие продукты, тщательно мыть фрукты и овощи, хранить еду в холодильнике и соблюдать осторожность при покупке еды на улице.
Поделиться:
Какие болезни можно подцепить на маникюре – рассказывает мастер
Невидимые риски салонных процедур и как их избежать
Врачи рассказали, что происходит с легкими при регулярном парении вейпов
Как электронные сигареты воздействуют на органы дыхания
7 продуктов без срока годности: что можно хранить бесконечно
Еда, которая переживет даже апокалипсис