Жителям Кубани могут разрешить опаздывать на работу из-за плохой погоды
Фото: ГУ МЧС по краю

Жителям Кубани могут разрешить опаздывать на работу из-за плохой погоды

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил главе Минтруда Антону Котякову письмо с предложением запретить дисциплинарные взыскания за опоздание на работу из-за плохой погоды. Об этом сообщает RT.

Парламентарий предлагает запретить работодателям наказывать сотрудников за опоздания на работу во время стихийных бедствий, когда работа общественного транспорта нарушена по погодным причинам. Сейчас в законе нет подобных уточнений. Там есть только понятие «опоздание». А в случае двух таких повторных случаев работодатель имеет право уволить сотрудника.

Стоит отметить, что такая инициатива относится к числу наиболее здравых. Всего несколько дней назад из-за урагана и шторма жители Кубани массово не могли попасть на работу из-за подтоплений и сотен упавших деревьев, перекрывших собой дороги. В ряде районов общественный транспорт перестал ходить вовсе. Особенно инициатива важна для жителей крупных городов региона, вроде Краснодара и Сочи, где по пути на работу людям приходится преодолевать большие расстояния.
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное