Волгоградская область и Сбер будут вместе развивать искусственный интеллект
Фото: gorvesti.ru

Волгоградская область и Сбер будут вместе развивать искусственный интеллект

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, цифровой трансформации, научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Стороны намерены вместе развивать технологии искусственного интеллекта в здравоохранении, транспорте, строительстве, в реализации проектов защиты окружающей среды. Совместно со Сбером регион продолжит внедрять цифровые сервисы на транспорте, объектах социальной и коммунальной сфер, в работе государственных органов. Также планируются мероприятия по повышению цифровой грамотности жителей.

В подразделениях банка на территории области трудятся 3,5 тысячи человек. Волгоградское отделение Сбера входит в десятку крупнейших налогоплательщиков региона. Финансовый институт активно участвует в реализации проектов и задач развития области, в социальных и благотворительных программах.

В 2023 году Сбер приступил в регионе к реализации ряда проектов по популяризации цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта. Один из примеров - создание серии муралов "Уроки истории с Kandinsky": на фасадах девяти школ Волгограда к началу нового учебного года появятся картины, созданные с помощью нейросети Сбера. Это первый в России опыт применения искусственного интеллекта при создании настенной живописи. Первый мурал - "9 мая 1945 г. - День Победы" - уже украшает здание школы № 92 в Краснооктябрьском районе. Кроме того, Волгоград вошел в число восьми городов России, в которых с апреля по июнь 2023 года Сбер проводит цикл образовательных лекций по искусственному интеллекту.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное