Военнослужащим по контракту предоставляют служебное жилье
Фото: function.mil.ru

Военнослужащим по контракту предоставляют служебное жилье

Контрактники из Астраханской области имеют право на получение служебного жилья. Этот важный аспект, а также множество других преимуществ, которые дает военная служба по контракту, привлекает все больше желающих.

Что касается обеспечения жильем, речь идет обо всех категориях: от рядового до высшего офицерского состава. При этом плата взимается лишь за коммунальные услуги. Как поясняет Астраханский областной пункт отбора, квадратура жилого помещения зависит от количества членов семьи.

- В районах, где отсутствуют свободные помещения или вовсе нет жилого фонда Министерства обороны РФ, военнослужащим по контракту выплачивается денежная компенсация за наем жилья от 10 тысяч рублей, - отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, майор Дмитрий Чаплиев.

Отметим, что сумма складывается в зависимости от региона прохождения военной службы по контракту и количества членов семьи, проживающих совместно с военнослужащим.

Предусмотрено и приобретение собственного жилого помещения по военной ипотеке. Воспользоваться программой можно уже через год службы. Главное условие - продлевать контракт до истечения ипотечного периода.

К слову, как сообщили в Астраханском областном пункте отбора, с начала марта уже более двух сотен астраханцев выразили желание поступить на службу по контракту. И это несмотря на то, что новое именное подразделение "Лотос" начнет формироваться в регионе 15 апреля. Тем не менее множество заявок поступают от астраханцев уже более двух недель.

- Военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Перед ними открываются широкие возможности для самореализации, высокий социальный статус и достойный уровень жизни, - подчеркнул Дмитрий Чаплиев.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное