Военнослужащие по контракту могут сами выбрать регион прохождения
Фото: kubnews.ru

Военнослужащие по контракту могут сами выбрать регион прохождения

Военнослужащие по контракту могут сами выбрать регион прохождения службы. Об этом сообщили в Астраханском областном пункте отбора.

Такое преимущество играет первостепенную роль для семейных военнослужащих и тех, кто имеет родных и близких преклонного возраста.

- Прохождение военной службы по контракту в отдаленных регионах или регионах с повышенной антитеррористической обстановкой предполагает дополнительное денежное стимулирование, а в некоторых случаях и обеспечение семьи военнослужащего продуктами питания за счет Минобороны РФ, - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, майор Дмитрий Чаплиев.

В целом служба по контракту дает множество бонусов человеку. В том числе это и право на пенсию по истечении 20 лет военной службы. В отдельных случаях один день приравнивается к полутора, двум или трем дням в льготном исчислении.

Выплаты членам семьи по потере кормильца составляют 50% от пенсии или денежного довольствия военнослужащего.

Контрактники имеют и право на получение служебного жилья. Речь идет обо всех категориях: от рядового до высшего офицерского состава. При этом плата взимается лишь за коммунальные услуги, а квадратура жилого помещения зависит от количества членов семьи.

Как отметил Дмитрий Чаплиев, служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Перед ними открываются широкие возможности для самореализации, высокий социальный статус и достойный уровень жизни".

Примечательно, несмотря на то, что новое именное подразделение "Лотос" начнет формироваться в регионе 15 апреля, множество заявок поступает от астраханцев уже около двух недель. Более двух сотен астраханцев уже выразили желание поступить на службу по контракту.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное