Вандализм на Славянском кладбище продолжается

Автор фото: Живая Кубань

Вандализм на Славянском кладбище продолжается

Сегодня, во всеобщий родительский день, на Славянском погосте слезы были не только по безвременно усопшим родным и близким, но и от обиды и бессилия. Люди, пришедшие навестить покойных, возмущались фактам вандализма. «Живая Кубань» рассказывала в преддверии Радоницы, что на Славянском кладбище четко налажен бизнес на могильных оградках. Тотально сняты калитки на старой части кладбища, теперь вандалы подобрались к новым захоронениям, расположенным в Заполярном квартале, и грабят здесь.

«Живая Кубань» пыталась узнать у руководителя частной охранной организации «Спецназ-Краснодар 2» Игоря Надольского, за что его предприятие получает деньги и в чем собственно заключается деятельность его компании. В приемной нам сказали, что их шеф на похоронах, но обещали перезвонить. Шиш вам с прицепом, как говорят интеллигентные люди. Ни звонка, ни ответа, ни привета.
Думаем, что НИКТО из приходящих на погост НИГОДА не видел кого-либо хоть как-то напоминающего представителя охранной службы. Видимо, охраной они занимаются, сидя по кабинетам, или их деятельность направлена только на охрану могил, где похоронены бывшие русские, бароны или представители криминального мира?

А ведь ЧОО «Спецназ-Краснодар 2» - это вам не хухры-мухры, не какая-нибудь там фирма-однодневка. А организация, которой очень доверяет мэрия Краснодара. По данным СБИС, «Спецназ-Краснодар 2» принимал участие в 66 торгах, из них выиграл половину! Основным заказчиком является управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара. В управлении все всех устраивает? Или их родные не покоятся на Славянском кладбище?

А может, в планах высокопоставленных чиновников давно уже сформировалось желание сравнять могилы? Недаром же чуть ли не в двух шагах от погоста ударными темпами идет стройка целого многоквартирного комплекса. Размещены вагончики, строители, плохо говорящие на русском языке, тут же устроили мусорную свалку.

Кладбище и так периодически в сточных водах. До погоста добрались и знаменитые краснодарские фекалии. Они топят могилы и превращают место памяти в топкое и зловонное болото. По словам очевидцев, эта ситуация не меняется уже длительное время, а что будет, когда будут заселены дома?

Вот скажите, это у кого рука не дрогнула подписать разрешение на строительство? У кого внутри ничего не екнуло, когда согласовывался документ на различных уровнях? Почему на этот грех толкнули не только заказчика и подрядчиков, но и будущих собственников, вынужденных покупать жилье рядом с погостом, владельцев магазинчиков и других благ цивилизации? О каком упокоении умерших здесь можно говорить?

Отдали землю, которой так не хватает для захоронения, под стройку. А умерших – сжигать, а не предавать земле, как было заведено у православных.

В соцсетях обсуждают и другие факты вандализма на Славянском кладбище. Оскверняются могилы участников Великой Отечественной войны. Пользователи винят во всем родителей вандалов? Мол, не занимались воспитанием. А кто занимался воспитанием таких чиновников, для которых главной ценностью стала не память предков, а бабло?

Об этом пишет «Живая Кубань».
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное