В Геленджике власти хотят выселить людей из своих домов
Фото: «Живая Кубань»

В Геленджике власти хотят выселить людей из своих домов

Продолжается противостояние геленджичан с городской администрацией. «Сарафан 23» уже рассказывал, что в городе-курорте, а именно в селе Кабардинка, Анна Губанова и Анна Чарочиди ведут неравную борьбу с городской администрацией за свои дома, которые мэрия вдруг объявила незаконными постройками.

У обеих женщин история приблизительно одинаковая: чиновники подали на них иски в суд о запрете эксплуатации объекта капитального строительства и понуждении перевода этих объектов в гостевой дом. То есть, администрация посчитала, что собственники должны перевести свои дома в гостевые, чтобы и далее могли сдавать комнаты туристам. Суд тогда вынес решение наложить арест на участки и дома, а Губановых и Чарочиди обязали добавить в своих документах об использовании участка к имеющемуся ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство, это один из видов разрешенного использования земли, - прим. ред.) наименование «Гостевой дом».

Ответчики выполнили требование администрации, а суд впоследствии вынес вердикт, изучив документы и разрешения на строительство, выданные ранее: дома «не являются самовольной постройкой», так как у них есть все документы и разрешение на строительство.

Но в октябре 2023 администрация Геленджика подала апелляционную жалобу, в которой требовала вообще отменить право собственности на данные объекты и назвала дома самовольной постройкой. В своей апелляции они сослались на то, что при вынесении последнего вердикта суда представитель мэрии не присутствовал на заседании.

И вот в конце декабря состоялось заседания суда по иску администрации Геленджика о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи заявления об отмене заочного решения Геленджикского суда от 19.04.2022 году о признании права собственности на дом Чарочиди. Суд постановил удовлетворить просьбу мэрии и позволить ей подать апелляционную жалобу на решение суда от 22 года, когда дом Анны Чарочиди был признан законной постройкой.

Такое же заседание суда о восстановлении срока подачи заявления об отмене решения суда в отношении Анны Губановой должно было состояться 10 января, но по ходатайству Анны его перенесли на февраль. Если и в отношении Губановой суд удовлетворит иск администрации, то следующим шагом чиновники будут оспаривать права собственности Губановой и Чарочиди в краевом суде.

Женщины надеются, что краевые власти не позволят лишить их единственного жилья в угоду муниципальным.

«Сарафан 23» продолжает следить за развитием событий и судьбой жителей Геленджика.
Поделиться:

Материалы по теме

«Вы просто вырожденка»: Виторган вступился за «опозорившегося» сына от Собчак
Платон начал заниматься музыкой и уже играет Гайдна
«Пошлость, дешевка»: Татьяна Буланова рассказала, как изменяла своему бывшему мужу
Певица отметила, что не жалеет о расставании с продюсером Николаем Тагриным
Не Ани, и не Лорак: 10 российских звезд, которые стыдятся своей настоящей фамилии
«В удовольствии себе не отказывала»: Юлия Меньшова призналась, что меняла мужчин как перчатки
Дул шары и плакал: лысеющий «хач» Сардаров «улетел» от реальности

Самое популярное