В Волгоградской области cформируют программу модернизации детских садов
Фото: volg.mk.ru

В Волгоградской области cформируют программу модернизации детских садов

В Краснооктябрьском районе Волгограда принял воспитанников модернизированный детский сад - работу обновленного учреждения проинспектировали губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко. По итогам рабочей поездки Бочаров поставил задачу по формированию отдельной десятилетней программы модернизации и реконструкции дошкольных учреждений.

Экскурсию по обновленному детскому саду № 236 провела воспитатель средней группы Юлия Доронина. Губернатор высоко оценил использованный здесь комплексный подход как пример для работ на других объектах дошкольного образования: "Очень качественно. Совершенно другой уровень".

- Я сама ходила в этот детский сад, - рассказала Юлия Доронина. - В следующем году зданию исполнится 60 лет. Такой масштабной реконструкции у нас никогда не было. О том, что это будет вот так капитально и комплексно, мы даже не мечтали. Все абсолютно новое. В каждой группе - мультимедийное оборудование, ноутбуки. Все сделано для развития, для того, чтобы мы шли вперед.

За три месяца здание изменилось до неузнаваемости. Здесь заменили окна, двери, сантехнику, обновили фасад, кровлю, инженерные сети, лестничные марши. Для групповых помещений, музыкального, физкультурного залов, пищеблока, медкабинета закупили мебель и оборудование. Новую жизнь получила территория для прогулок: беседки, дорожки, разнообразные игровые формы, мини-стадион для малышей. Обновлен и весь материал для занятий с детьми. Общее финансирование составило 44 миллиона рублей. Для 150 воспитанников в возрасте от полутора до восьми лет, их родителей, и, конечно, коллектива садика открытие модернизированного учреждения стало настоящим праздником.

- Мы поставили для себя глобальную задачу, связанную с созданием государственной программы Волгоградской области по модернизации и реконструкции дошкольных учреждений. Это потребует больших финансовых ресурсов. Но это нужно делать, - отметил Андрей Бочаров. - В течение года мы подготовимся. И в следующем году мы примем такую программу, рассчитанную на 10 лет.

С 2014 года в Волгоградской области открыто более 22,5 тысячи дополнительных мест для детей дошкольного возраста за счет строительства и реконструкции 78 зданий. В частности, по нацпроекту "Демография" и другим госпрограммам новые корпуса возведены в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке и 19 районах региона. С 2020 года начала действовать отдельная губернаторская программа модернизации школ, в рамках которой проводится замена окон, систем освещения и прочее. Комплексные работы проводятся по федеральной программе Минспросвещения РФ - в нее включены 54 школы области.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное