В Волгограде приступили к мастер-плану развития речных островов
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгограде приступили к мастер-плану развития речных островов

Управляющая компания "Сарпинский Развитие" приступила к подготовке мастер-плана проекта по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе речных островов, входящих в черту Волгограда. Это стало возможным на основании трехстороннего соглашения, заключенного между администрациями области, города и инвестором.

- От намерений и планов мы переходим к конкретным действиям в рамках реализации важного для жителей региона и всей страны проекта - уникального в своем роде: на системе речных волжских остров будет создан историко-культурный туристический комплекс, востребованный всеми поколениями жителей вне зависимости от их увлечений, - сказала вице-губернатор Анна Писемская.

По ее словам, на островах Сарпинский и Голодный каждый сможет найти свой формат отдыха. Тут появятся как образовательные, так и спортивные пространства. Кроме того, будет создана дорожно-транспортная инфраструктура. Самое главное, что при проведении работ постараются максимально сохранить островную экосистему. Ученые проведут все необходимые исследования, и план проекта разработают с учетом всех нюансов территории

Деятельность управляющей компании будет регулироваться как со стороны инвестора, так и со стороны региона и муниципалитета.

- Мастер-план - это документ, который будет подробно описывать стратегию развития пространства, список объектов и место их расположения на острове, - говорит директор УК Равиль Ахмадеев.

В подготовке мастер-плана компания будет ориентироваться населения, заверил Ахмадеев. Кроме того, на этот документ будут опираться и в дальнейшем для привлечения частных инвестиций. К разработке планируется привлечь специалистов разных областей. Жители Волгограда уже активно предлагают свои идеи для реализации

Напомним, что трехстороннее соглашение было подписано в начале этой осени. Оно предусматривает создание на островах Голодный и Сарпинский деловой, досуговой и прочей инфраструктуры.


Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное