В Волгограде построят аллею Олимпийской славы
Фото: volgograd.bezformata.com

В Волгограде построят аллею Олимпийской славы

Но молодежном фестивале прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с будущими архитекторами. Главе региона презентовали лучшие студенческие проекты будущей аллеи Олимпийской славы.

На выставке в ГДЮЦ представлены шесть разработок студенческих команд-победителей конкурса. Так, сестры-близнецы из ВолгГТУ Валентина и Татьяна Сомовы предлагают обустроить на участке набережной спортплощадку с тренажерами, познавательную зону для детей всех возрастов с интерактивными экранами, очками дополненной реальности и разнообразными активностями, информационными стендами о развитии спорта и чемпионах региона, кинетические скамейки и качели в виде олимпийских колец, светодиодные композиции, крытые площадки для отдыха, павильон для проведения разнообразных мероприятий. Другие авторы считают целесообразным сделать площадь с фонтанами, арт-объект "Факел с хронологией Игр" и многое другое.

- Мы работаем над десятилетней программой развития Волгограда, где предусматриваем создание мощных объектов. То, что проект аллеи Олимпийской славы нужно реализовывать, - сомнений нет. Ваши предложения интересные, - сказал Андрей Бочаров. - Было бы правильно собрать лучшие элементы, в том числе исходя из вопросов безопасности. Это должна быть территория для отдыха, для развития. Она должна привлекать внимание людей. Нужно поработать: определиться с идеей, сформировать общую концепцию и затем ее наполнять.

Губернатор предложил разработать итоговую концепцию к следующему фестивалю "#ТриЧетыре".

Напомним, что второй региональный молодежный фестиваль проходит 23 и 24 июня. В программе - 16 соревновательных, 50 досуговых площадок, концерты и фейерверк.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное